Гусиная кожа

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Luilu, 23 дек 2013.

1. Здравствуйте, Тигран Ашотович! Я девушка, 21 год. У меня лет с 12 плечи и предплечья, а также бедра, ягодицы, бока покрыты пупырышками, похоже на гусиную кожу, также Вы можете видеть на прикрепленном фото. Я всегда думала это загар, я каждое лето ездила на озеро и там сильно загорала, у меня кожа вообще восприимчивая и быстро загорает. Этот загар потом очень медленно сходит, и до конца не сходит никогда, т.е. те части тела, которые не загорают под купальником, намного белее, чем руки, ноги и другие части тела. Я пыталась тереть мочалкой в душе усиленно, сходила также однажды в баню, но мне там стало нехорошо и поэтому больше не ходила, но с подросткового возраста эта проблема так и не решена. Сильно комплексую по этому поводу, летом не ношу из-за этого открытые топы. Скажите, пожалуйста, с чем связана моя проблема, думаю, у меня медленно регенерируется кожа, у меня кисти рук белее намного чем предплечья и плечи, подскажите, пожалуйста, как можно избавиться от моей проблемы. Спасибо заранее!

2. Izabelau

Izabelau

Женский
    Добрый день! Состояние кожи, описанное Вами, напоминает проявления фолликулярного кератоза. Заболевание характеризуется образованием плотных маленьких шелушащихся папул у основания фолликулов. Высыпания чаще бывают расположены на задней и боковой поверхности верхних конечностей, но иногда распространяются на переднюю и боковую поверхность бедер и ягодиц. Заболевание наблюдается как в детском, так и в юношеском возрасте. Во взрослом возрасте заболевание может постепенно регрессировать или протекать длительно бессимптомно. Данное заболевание не требует системного лечения. Многие пациенты обращаются в основном по косметическим причинам (для устранения внешних проявлений). Состояние кожи улучшается в более зрелом возрасте и поэтому не требует особенного лечения. Для смягчения проявлений кератоза из наружных препаратов можно использовать мазь Нафтадерм. Данная мазь наносится на кожу 2 раза в день (утром и вечером). В дневное время на данные участки можно наносить полужирный крем с вит. Ф-99. Мазь Нафтадерм наносится на протяжении 20 дней, далее необходимо сделать 10 дневный перерыв. Высыпания полностью не исчезнут, но станут менее заметными на ощупь, более гладкими. Данную терапию можно провести несколькими циклами в течение 3-4 месяцев. С уважением Галстян Т. А.

Поделиться этой страницей