Гeпатит с

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Lisicin, 13 июн 2016.

1. Здравствуйте доктор, очень нужна ваша помощь, у меня есть сынишка, которому будет 3 годика через 2 месяца. Дело в том, что мы живем сейчас вместе со свекровью 78 лет, у нее дома. 2 года назад выяснилось, что при переливании крвови (ампутация ноги 25 лет тому назад) была заражена гeпатитом с может ли ребенок находиться с ней в тесном контакте, он все время рвется к ней в комнату поиграть, катается по полу, берет ее предметы. К вышесказанному хочу добавить, что гигиена у нее практически отсутсвует, руки после туалета не моет, после проверки уровня сахара берет в руки игрушки ребенка я всячески стараюсь оградить ребенка от нее, не пускаю его туда, но не всегда получается скажите, пожалуйста, насколько это опасно, я просто в панике буду очень вам признательна за ответ

2. Uskirill

Uskirill

Мужской
    Контактно- бытовой передачи вируса гепатита С не существует. Но нужно строго следить, что бы кровь зараженного человека не попадала на открытые поврежденные кожные покровы ребенка, т. Е на кровоточащие ранки. Желательно, что бы бабушка заклеивала ранки после проверки уровня сахара пластырем хотя бы на 6-8 часов. С уважением, Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей