Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 49 лет. 2 недели назад при сдаче ресниц на анализ онаружен блефарит демодекозный. Выписано: р-р Альбуцида, р-рЦипромеда, р-рДиклофенак- все по 1-2 кап. 3 раза в теч. 1,5-2 мес. Иблефарогель чередовать смазью Флоксал. Внутрь Трихопол по схеме 3 недели, также обрабатывать края век н-ой Календулы. Усердно лечусь 2 недели, но симптомы не проходят: по утрам песок в глазах, веки слепляются, дискомфорт. Скажите пожалуйста не может наступить привыкание к препаратам? Может что еще попробывать? НЕ могу ли я заразить ребенка 7 лет, она спит со мной? Спасибо за ответ.
Здравствуйте! Антибактериальные капли использовать не обязательно, применяйте только гелевые увлажняющие препараты, например «Систейн Ультра» 2-3 раза в день длительно. Проводите умывание с мочалкой и мылом для обезжиривания кожи век утром и вечером, после этого используйте «Блефарогель 2» – втирать в ресничный край век по 1 минуте 2 раза в день, через месяц не прекращая лечения, проведите повторный лабораторный контроль. (Отрицательный результат по всем колонкам: яйца, личинки, взр. Особи). Только тогда можно прекратить лечение. Если результат положительный – продолжайте еще 2 недели. Применять системные лекарства (Трихопол), а так же мазь Флоксал не нужно. Для ребенка это безопасно. И еще, замените пуховые подушки.