16 марта 2011 года попала в ДТП. Получила закрытую травму груди. Множественные переломы ребер (2-5) с обоих сторон (слева со смещением и нарушением каркасной функции, разрывом левого легкого). Ушиб сердца средней степени тяжести. Состояние после торакомии слева, ушивание левого легкого, остеосинтеза ребер, дренирование плевральной полости (от 18,03,2011). Закрытая травма живота. Разрывы правой доли печени с частичным отрывом желчного пузыря. Состояние после лапаротомии, ушивания печени, холецистомии (от 18,03,2011). ОЧМТ. Ушибленная рана лба справа. Закрытый оскольчатый перелом левой ключицы со смещением отломков. Вправленный вывих левой голени. З/оскольчатый перелом надколенника левого коленного сустава со смещением отломков. З/вколоченный перелом шейки левого бедра. З/перелом дна вертлужной впадины слева. З/перелом основных фаланг 4-5 пальцев левой кисти. С 16,03,2011 по 21,04,2011 находилась на лечении в торакальном отделении после переведена в травмотологию. Операцию провели 22,04,2011 на колено и ключицу с применением металоконструкции. В данное время ключица не беспокоит, с коленом тоже было нормально. Только я упала на лестнице и опять начались сильные боли в коленке. Сходила на снимок (думала сломала заново) но на снимке все оказалось нормально. Слышала про препарат БОН-Вива. Можно мне его использовать? У меня с моей дочерью несовершенный остогинез. Может ноге станет легче и кальции пополница.
Я не слышал о таком препарате. Одно могу сказать: в Вашей ситуации медикаменты не играют решающей роли. Огромная удача – то, что Вы остались живы. А для полной реабилитации потребуется время, года полтора с момента травмы. Удачи Вам!