Приветствую. Все начиналось давно, с 7 лет я занимаюсь греко-римской борьбой, достаточно успешно. Но при этом были боли в сердце даже на тренировке приходилось поить меня корвалолом. Жизнь была у меня не очень, уже в детстве у меня были фобий, боязни. В 8-9 лет я потерял мать, для меня это было шоком но вроде все прошло, я пережил это, дальше занимался греко-римской борьбой, уже после тренировок появлялись головные боли, в затылочной части, усиливались при тряски головы на тот момент мне было 14 лет. Появился алкоголь в моей жизни, сигареты и прочая дрянь… За компьютером сидел сутками, в итоге как помню ночью меня беспокоили тяжести в левой половине груди, появлялись страхи что я щас умру, вставал и садился за комп. В 16 лет я попробовал наркотики, что-то вроде анаши, меня сильно накрыло но после 40 мин ада я отошел. День рождения друга: Сильно напились пива, и решили опять покурить ну вроде что-то конопли обычной. После того как покурили я не особо почувствовал прихода так сказать, но после некоторого времени я резко дернул шеей назад и тут начался ужас, меня накрыло по полной программе сильнее чем тогда, я хотел бежать от своих друзей в больницу, но вроде перетерпел. После этого момента я попробовал выпить алкоголя, но накрывало очень сильно как-будто уплывал куда-то, и страх. Появилась сильная зевота, просто постоянная. Давление по вечерам в месте с тахикардией, приходилось вызывать скорую, после уколов я успокаивался и ложился спать. Обратился к психологу, вроде что-то смогли убрать но не до конца, временное облегчение, появились раздражения на родителей, на громкие звуки и т. Д Смерть моего друга, при мне на спорт. Площадке это очень сильный стресс для меня был, после которого я не мог уснуть, и появлялся ком в горле. Пошел проверятся не знал что со мной происходит, читал очень много в интернете, понял в чем чуть этого недуга, но справится по сей день не могу. Мне 17 лет, на данный момент беспокоит давление именно по вечерам как ложусь спать, от 140/90 до 170/90. Спортом не могу заниматься, кружится голова, болит также давление. У меня нестабильность шейных позвонков вроде как вижу в карточке С1 – С5 в середине не могу разобрать, поэтому написал первое и последнее. Мое лечение колол актовегин, бассейн, массаж, лфк, табл. Вазобрал но особого эффекта не вижу. Проверял глаза, диагноз Нейроангиопатия по гипертензионному типу. Проверял сердце, все в норме кроме того как, Умеренная тахикардия. Увеличен индикатор ритма обусловлен повышенным стрессом. Явных признаков аритмии не выявлено. Сдавал Рэг FM отведение (бассейн сонных артерий) Гипотония венозной сети незначительная — венозный отток сохранен — Периф. Сосуд. Сопротивление в норме – OM отведение (бассейн позвоночных артерий) Заключение сразу напишу. Тонус артериальной сети не изменен. Гипотония венозной сети, более выраженная в ВББ Венозная дисфункция в ВББ. Могу дать анализы крови, биохимия и еще что-то… Днем не бывает сильных симптомов кроме того как если пересижу за компьютером, а вечером уже жду что что-то будет. Уже боюсь этих состояний. Посоветуйте что мне предпринять. Cпасибо.
Здравствуйте! Стресс – неспецифическая реакция организма на действие экстремальных факторов, какую-либо трудно разрешимую или угрожающую ситуацию. При стрессе в организме вырабатывается гормон адреналин, основная функция которого заставить организм выживать. Стресс является нормальной частью человеческой жизни и необходим в определенных количествах. Если же совокупность этих вызовов и сложных задач становится очень большой, тогда способность человека справляться с этими задачами постепенно утрачивается. Паническая атака представляет собой необъяснимый, мучительный для больного приступ плохого самочувствия, сопровождаемый страхом или тревогой в сочетании с различными вегетативными (соматическими) симптомами. Врачи долгое время использовали и используют сейчас термины «вегетативный криз». Паническая атака, по мнению экспертов, возникает как реакция организма на стресс, как отражение внутренней борьбы человека с агрессивными проявлениями внешнего мира. Помимо этого важной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода. Панические атаки чаще всего встречаются у людей со слабой системой защиты от стрессов, когда в нервной системе не хватает специальных веществ (серотонина и норадреналина), которые помогают выдерживать физический и эмоциональный дискомфорт. Клиническая картина любой панической атаки – это вегетативные симптомы в виде сердцебиения, потливости, чувства жара, кома в горле, головной боли, онемения конечностей. Как правило, приступ развивается в течение десяти минут, и после него многие больные жалуются на слабость и состояние разбитости. В настоящее время специалисты считают самым лучшим способом справиться с паническими атаками – сочетание медикаментозного (с помощью лекарств) и немедикаментозного лечения. Лекарственный метод состоит в подборе врачом правильного антидепрессанта, который обычно принимается в течение длительного срока – от трех месяцев до года – и позволяет регулировать уровень серотонина и норадреналина. Что касается немедикаментозных методов лечения, следует прежде всего выделить консультации психотерапевта, а также рациональную организацию режима жизни – под девизом «меньше стрессов, больше положительных эмоций! » .