На фоне стрессов стало подниматься давление. Без скорой не обхожусь, последний раз давление было 190/112, пульс частит до 100. Пролечилась в больницев/в реосорбилакт 200, в/вмилдронат на физ. Р-ре, тиатриазолин 2,5/4,0+5,0 физ р/ре. Энап 2,5 кардиомагнил\панангин, валериана в таб. По обследованию-кардиограмма в норме, холестерин-3,1. Сахар-5,2 гемоглабин – 119, креатинин 103, соэ-5. Мне 52 года. Сейчас принимаю Лизиноприл 5 мг, иамлодилин 5 мг по 1/2 таб 1 раз утром корасан 5 мг по необходимости. Но довление скачет утром могу проснуться с нормальным, но через некоторое время оно подскакивает до 150/90, а могу встать со 140/85, при этом пульс может быть 77-98. Давление в течении дня очень меняется. Что делать?
Здравствуйте! Из Вашего письма неясно, в каком отделении Вы проходили лечение. Считаю, необходимо дообследование для уточнения характера гипертонии. Причиной могут быть почки, надпочечники (феохромоцитома), щитовидная железа (токсический зоб). Обследование можно пройти амбулаторно: общий анализ мочи, моча по Нечипоренко, УЗИ брюшной полости, УЗИ щитовидной железы, гормоны щитовидной железы. Только после уточнения диагноза можно подобрать правильное лечение. На сегодняшний день у Вас нет диагноза и поэтому лечение не эффективно, к сожалению. Настоятельно рекомендую обследоваться в плановом порядке в стационаре. Успехов!