Добрый день! Мне 27 лет, зовут Марина. Недавно у меня повысилось АД 140/90 (мое рабочее 120/80) вечером я смотрела телевизор и внезапно почувствовала себя плохо: началось легкое головокружение, сильное сердцебиение, стало не хватать воздуха, затошнило, меня охватило чувство страха и внутри был сильный дискомфорт. Мы вызвали скорую, мне дали таблетку под язык и через некоторое время давление пришло в норму. Дискомфорт и учащенное сердцебиение так и не прошли. После этого случая АД больше не повышалось, но учащенное сердцебиение так и не проходит, а особенно когда ложусь спать, так мне вообще кажется, что оно вот-вот выпрыгнет. Скажите пожалуйста, что со мной происходит, ведь раньше такого никогда не было. Сдавала анализы – все в порядке, по словам врачей. Врач прописал ЭГИЛОК 25, скажите можно ли его принимать при нормальном АД и только для успокоения сердца? Спасибо. Принимаю Валидол, когда легче с него, а когда и нет.
Консультация психотерапевтом в плановом порядке. Вы описываете паническую атаку. Кардиологу здесь делать нечего.