Давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем PavlyukSA, 28 май 2014.

1. Здравствуйте, Уважаемый Антон Владимирович! Мне 25 лет, недавно зделал ЭКГ и УЗИ сердца. Врачи сказали гипертрафия левого желудочка. Прописали Валз и Коронал 10 мг, оба лекарства по 1/2 раз в сутки. Раньше давление у меня почти всегда было высокое: 150-160/100-110, но странность в том, что теперь, когда я замеряю давление, оно у меня то 160/100, то резко, в течении 10 секунд понижается до 140/90. Но плохо я себя в принципе не чувствую, только серцебиение бывает часто учащается… В чем причина таких резких перепадов, буквально за секунды? Может ли это сказываться из-за того, что я курю и часто нервничаю по любому поводу? Стоит ли опасаться таких перепадов?

2. Xoxolok

Xoxolok

Мужской
    Орел
    Естественная лабильность АД + погрешность изменений. Может. Стоит. Гипертония в 25, само по себе, очень скверно. Надо серьезно заниматься здоровьем под управлением разумного специалиста.

3. Анто Владимирович, это мой старый вопрос, ответ на который я получил и БОЛЬШОЕ Вам за это спасибо! Прочтите ниже, после старого вопроса, пожалуйста новый! Здравствуйте, Уважаемый Антон Владимирович! Мне 25 лет, недавно зделал ЭКГ и УЗИ сердца. Врачи сказали гипертрафия левого желудочка. Прописали Валз и Коронал 10 мг, оба лекарства по 1/2 раз в сутки. Раньше давление у меня почти всегда было высокое: 150-160/100-110, но странность в том, что теперь, когда я замеряю давление, оно у меня то 160/100, то резко, в течении 10 секунд понижается до 140/90. Но плохо я себя в принципе не чувствую, только серцебиение бывает часто учащается… В чем причина таких резких перепадов, буквально за секунды? Может ли это сказываться из-за того, что я курю и часто нервничаю по любому поводу? Стоит ли опасаться таких перепадов? Антон Владимирович, Уважаемый! Я сегодня измерил давление, утром, на обеих руках. На правой 120/70, а на левой 145/90. Мои вопросы: Почему такая разница на разных руках? В чем опасность, если она есть? Такие перепады, при моем диагнозе возможны? Можно ли вылечить гипертрофию левого желудочка и восстановить давление? И еще, у меня один вопрос! Могу ли я продолжить силовые тренировки (любительские) в спорт. Зале, при моем диагнозеа, а конкретнее, могу ли я продолжить качаться, качать мышцы, включая и мышцы груди? Если нет, то смогу ли я в будущем вернуться в спорт. Зал? Просто один врач сказал, что я могу продолжить ходить в качалку, но в меру и без штанги на грудь, а другой сказал, что пока нельзя… Очень жду от Вас ответа, Антон Владимирович!

4. Xoxolok

Xoxolok

Мужской
    Орел
    Во-первых, в 25 лет гипертрофия левого желудочка по ЭКГ не выявляется (там вольтажные критерии другие), это можно сделать только по ЭхоКГ. Во-вторых, сделайте суточное мониторирование АД и часть вопросов сразу отпадет. Силовой спорт для сердца всегда плох, посему в качалку можете ходить, но не спрашивайте разрешения у врачей.

Поделиться этой страницей