Давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Ruslannet, 17 дек 2014.

1. Здравствуйте! В 2013 у меня случился криз 200/120. Откачали. Поставили гипертония 3 степени. Сказали сбросить вес. Весил я на то время 150 кг. За год я сбросил 48 кг. Сейчас вешу 102 при росте 186 см. Продолжаю сбрасывать вес. Назначили лекарства нолипрел 2,5 и кон кор 1,25 утро. У меня тахикардия и сахарный диабет 2 типа (метформин 50,2 раза утро вечер). От нолипрела давление упало 100/70. Для меня это мало. Шатает. (пробовал без таблеток давление поднимается до 150/100) сейчас пью арифон 1,5 кон кор 1,25 утро и энап 2,5 вечер. Давление в течении дня 115-130/70-90. Пульс 60-80. Но вопрос вот в чем. У меня в биохимии крови повысилась мочевая кислота 11 и креатинин 124. Подскажите пожалуйста чем можно заменить арифон и энап (и вообще надо ли их пить) так как они могут поднимать мочевую кислоту и креатинин и можно ли их пить при диабете 2 типа. А то мне 35 не хочется пить много химии. В поликлиники с врачами говорить бесполезно. Нормальных нет. Анализы мочи и УЗИ почек нормальные. Эхо сердца и экг (гипертрофия левого желудочка). Заранее СПАСИБО.

2. Обсудите с врачом низкодозовую комбинацию ингибитора АПФ и амлодипина (престанс, перинева, экватор и т.д.). Обязательна терапия статинами. Бессимптомная гиперурикемия терапии аллопуринолом не требует, но требует строгой диеты (посмотрите в интернете – диета при подагре).

Поделиться этой страницей