Давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Arkadii, 27 сен 2021.

1. Arkadii

Arkadii

Мужской
    Москва
    Здравствуйте! Мне 22 года и последнее время повышенное давление дает о себе знать. Около 2-х месяцев назад, впервые о нем узнал. На работе (после некоторого стресса) почувствовал себя не хорошо. Давление было 160 на 90. После, не испытывая ни каких особых нагрузок на работе и дома, все нормализовалось. Но последние дни, ощущаю все его симптомы. И на месте не сидиться и голова как в тумане. На прошлой неделе было снова 160 на 90, сегодня 140 на 80. Я весьма впечатлительный, расстраиваться могу по незначительным поводам. Один из поводом был на днях. Работа тоже довольно нервная. Попутно я 3 дня к ряду ходил в бассейн. На сколько я помню еще со школы, лет с 18, у меня аритмия. Тогда врач сказал что ни чего страшного. Теперь, как я понимаю, надо немедленно идти в больницу? Давление может быть признаком того, что я часто нервничаю?

2. Twin

Twin

Мужской
    Добрый день! Повышение артериального давления, несомненно, может быть связано со стрессом. Впрочем, не паникуйте, никакой экстренности в данном случае нет. Надо спокойно и не торопясь дойти до врача и, думаю, выполнить суточное мониторирование артериального давления – исследование, которое в вашем случае позволит расставить «точки над i» .

Поделиться этой страницей