Давление

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Kamchaos, 26 май 2022.

1. Такая ситуация: Мне 22 года, меня зовут Павел. Давления никогда за собой не замечал и не было проблем с ним, но… В ноябре 2011 года вечером я решил лечь спать пораньше. Лег и почувствовал как бьет сердце в висках и жуткая тяжесть в груди. Померил давление, оно оказалось 160/90. Я выпил корвалол и атенолол. Подождал. Через пол часа перемерял давление оно стало 200/100. Выпил кордипин, подождал еще минут 15, давление так и не снизилось. Пришлось вызвать скорую., они мне дали какую то таблетку и давление успокоилось. После этого сделал УЗИ почек, щитовидки и сердце. Все показатели отличные. Но давление уже 3 месяц держится на уровне от 135/75 до 160/100. Буквально два дня назад сидел я в интернете и почувствовал что с сердцем что то не так… Появилось чувство тревоги. Прослушал пульс и заметил перебои сильные и сердце в груди будто «чавкало». Я вызвал скорую и после этого меня затрясло, руки похолодели и появилось чувство будто вены на шее от напряжения лопнут скоро. Сердце застучало так что я ни разу не слышал у себя такого пульса, что аж грудная клетка с левой стороны вибрировала от ударов настолько сильных и быстрых. Продолжалось это около 2 минут и резко прошло, пульс нормализовался. Давление окаазалось 170/120. Сейчас снова 140/90 примерно давление держится. Что это может быть?

2. Более всего описанные явления напрминают проявления невроза, хотя это можно будет уверенно толко утверждать после исключения органических причин данных приступов. Исходно надо обратиться к терапевту, затем – к психотерапевту.

Поделиться этой страницей