Здравствуйте мне 25 лет. Пол мужской. После прохождения Эхокардиограммы заключение: Фиброз корня Ао и створок АК и МК. НМК 2 ст. (регургитация до 1/2 темной струей) НТК1 ст. (регургитация до 1/3) СДЛА=20 ммртст. Полости сердца не увеличины сократительная способность миокарда сохранена. Поставили диагноз: Миокардиосклероз. Проходил ЛОРА все в порядке. Сдал кровь на ревмокомплекс, повышенный Антистрептолизин-О. 320 норма до 200. Посоветовали про колоть Биццилин-5. Чтобы дальше не было хуже из серцем. Лечение никакое не назначили. Повторное Эхо через 6 мес. На сколько это серьезно, что делать и куда обращаться чтобы не было поздно. Заранее спасибо за ответ.
… Я бы рекомендовала просто повторить ЭХОКГ в динамике через 6 и 12 месяцев… Лечения никакого не нужно сейчас. Какое у Вас телосложение? Стройное? У астеничных молодых людей такое «подтекание» клапанов – не редкость. Ну и фироз мне сложно комментировать, не видя на экране сердце конечно… Уж что там за такой выраженный фиброз, что его ажв диагноз вынесли…
Я занимаюсь спортом Пауерлифтингом. Хорошего крепкого телосложенния. После того как побывал в больнице и мне поставили диагноз. Уже 2 мес. Пропускаю тренировки. Меня просто беспокоит тот вопрос можно ли заниматься спортом в дальнейшем? Какой образ жизни вести. И на сколько это серезно
Здравствуйте! Я уже обращался к своему врачу кардиологу по поводу того что меня беспокоят боли в спине, особенно в позвоночнике между лопаток в спине, отдающеся в грудную клетку, чаще всего в левую грудину. Боль не острая а ноющая, зудящая, режущая чаще всего колющая подобная иглоукаливанию. Проявляет себя при хотьбе, наклонах, поворотах, поднятиях рук вверх, особенно в сидячом положении, при езде в транспорте. Врач меня осмотрел прослушал, сказал что из серцем все в порядке что к серцу это не относиться, Возможно это остеохондроз. Меня это постоянно беспокоит, роздражает и заставляет нервничать. Что делать и ккому обращаться, что это может быть? Спасибо за ответ!