Дакриоцистит в 8,5 мес

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Infaman, 15 июн 2015.

1. Infaman

Infaman

Мужской
    Здравствуйте, Игорь Эрикович! Моей малышке 8 мес и 2 недели. В 2-3 мес у нас первый раз загноился левый глазик и появились сопельки, глазик промывала грудным молоком и капала в нос интерферон-все прошло. Затем еще пару раз были точно такие же ситуации, когда загноение глазика сопровождалось соплями, использовала альбуцид 2% (он снимал отек и промывала гр. Молоком). Параллельно с этим этот глазик начал слезиться, в основном на улице. Были на приеме у окулиста, она направила на консультацию к лору, после чего на зондирование. В нашем возрасте зондирование (по словам врача) проводиться под общим наркозом, он дается для обездвиживания малышки. Меня останавливает общий наркоз в 9 мес. Можно ли сейчас справиться массажом и промывание? Я пробовала надавливать на канальчик, как при массаже, ни каких гнойных выделений не было. И если все же проводить зондирование под наркозом, можно ли подождать хотя бы до года. Какие могут быть последствие? Спасибо.

2. X-man

X-man

Мужской
    Воронеж
    Здравствуйте! Мы проводим зондирование под легким масочным наркозом, это дает нам возможность спокойно, не травмируя ребенка, провести процедуру и сразу оценить ее эффективность, что исключает возможность развития осложнений и необходимость повторного зондирования. Применяемые нами современные препараты безопасны даже для таких маленьких детей. При истинной непроходимости, к сожалению, без зондирования не обойтись, консервативное лечение дает лишь временный эффект улучшения. Если непроходимость подтверждена, откладывать лечение не рекомендую. Приезжайте, будем рады помочь!

Поделиться этой страницей