Дальнейшие способы лечения

Тема в разделе "Онкология", создана пользователем Staspost, 22 авг 2014.

1. Staspost

Staspost

Мужской
    Здравствуйте, Марина Михайловна. У моей мамы (ей 70 лет) гормонозависимый рак молочной железы с 2010 г. T2N2Mo 3 А ст., узловая форма в верхнем наружном квадранте левой молочной железы, ближе к передней подмышечной линии, Третий курс химиотерапии по сх. CMF она не смогла закончить из-за ухудшения с сердцем. За тем принимала тамоксифен, летрозол, аромазин. Они ей хорошо помогали, но недлительное время. Назначенный недавно, анастрозол-тл не помогает. Опухоль начала расти и стала 43 мм., а подмышечные лимфоузлы стали 24 мм. Другого лечения ей не назначают, т.к. хИРУРГИЯ и ХИМИОТЕРАПИЯ ей ПРОТИВОПОКАЗАНЫ из-за сердечной недостаточности, а лучевую терапию не хотят назначать. Она сейчас целый месяц- без лечения. Боюсь, чтобы не появились отдаленные метастазы. Посоветуйте пожалуйста чем и как ей лечиться. Заранее благодарю за ответ.

2. Здравствуйте, есть еще следующие линии гормонотерапии препаратами фазлодекс и препаратами группы прогестинов, кроме того при раке молочной железы возможно назначение химиотерапии таблетированными препаратами в так называемом метрономном режиме, когда препараты назначаются в небольших дозах, эффект достигается длительным приемом и суммарной дозой, а переносиомть значительно легче стандартной и гораздо меньше осложнений, назначаются такие препараты как кселода, циклофосфан, метотрексат, этопозид. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

3. Staspost

Staspost

Мужской
    Здравствуйте, Марина Михайловна. На мой вопрос от 20 апреля, Вы посоветовали фазлодекс. Ей ввели 500 мг только 31 мая. Но никто из наших онкологов не мог мне ответить, через какое время должно начаться уменьшение опухоли молочной железы и сколько времени это будет продолжаться, чтобы знать действует ли на нее это лекарство. Не ослабляет ли его действие прием 2 раза в день гептора? И как влияет на него постоянный прием варфарина, т.к. у нее мерцательная аритмия из-за сочетанного комбинированного митрально-аортального порка сердца. Ежегодно по 2 раза в году в течение трех лет ей делали УЗИ молочной железы и брюшной полости и не обнаруживали отдаленных мтастаз. Но с марта она не принимала ни какого лекарства, т., к. Выписанный ей анастразол-тл не помогал. И когда ей сделали 6 мая 2013 г. МСКТ брюшной и грудной полости, то выявили метастазы мягких тканей передней грудной стенки и в S8 правой доли печени метастаз! , 5 х 1,0. Мм. Поэтому важно знать через какое время обычно начинает действовать фазлодекс и в чем это проявляется?. Заранее благодарю за ответ.

4. Здравствуйте, извините за задержку с ответом, прием перечисленных препаратов на действие фазлодекса влияния не оказывает, эффект после введения фазлодекса проявляется в уменьшении мтс образований, чаще он уже регистрируется хотя бы после двух введений. С уважением.м. м.

5. Staspost

Staspost

Мужской
    Здравствуйте, Марина Михайловна. Большое спасибо за Ваши полезные консультации. Посоветуйте пожалуйста: целесообразно ли при данной ситуации у моей мамы применить Кибер-нож для удаления метастазы в печени, чтобы она не разраслась и продолжать делать уколы фазлодексом. Заранее благодарю за ответ.

6. Здравствуйте, извините за задержку с ответом, по поводу кибер-ножа в данном случае я бы не рекомендовала, а вот фазлодекс продолжить до прогрессирования. Доброго здоровья вашей маме. С уважением.м. м.

Поделиться этой страницей