Здравствуйте! У меня такой вопрос: на 21 день цикдла (у меня всегда поздняя овуляция) на УЗИ: OD: 2,7*1,5 см не увеличен, содержит мелкие жидкостные включенияя (со слов УЗИста: в провом ячнике не наблюдается ни одного перспективного фолликула (он у меня резецирован после разрыва кисты 10 лет назад) OS: 5,0*3,0 см увеличен, содержит множественные жидкостные включения с максимальным 20 мм (доминантный фолликул) На следующий день была овуляция, выделения были с прожилками крови в виде Яичного Белка и я начала пить дуфастон. УЗИ у другого УЗИста (менее опытного, котрая сказала, что ничем не может мне помочь, что бы я обращалась к «бабкам" и которая не знает что такое прогинова) на 28 д.ц.: OD: 3,5*2,2 см персестирующий фолликул 1,7 см OS: двухкамерная киста 3,4 см в диаметре, множественные жидкостные включения. И так сам вопрос: Как за несколько дней на правом яичнике мог появится таких размеров фолликул. И как на левом ячнике могла появиться киста при приеме дуфастона? Мог ли второй врач попутать кисту с ЖТ? Заранее большое спасибо
Добрый день, Татьяна. Врачи УЗД не всегда гинекологи, поэтому они и не должны разбираться в препаратах. Для этого надо обращаться к врачу-гинекологу, который объективно оценит вашу ситуацию. Комментировать заключение специалистов без очного осмотра не корректно.