Двусторонние варикоцеле

Тема в разделе "Андрология", создана пользователем Memphis, 21 май 2015.

1. Memphis

Memphis

Мужской
    Здравствуйте Доктор. Мне 20 лет уже как 3 года в положении стоя прощупываю вену в правой стороне мошонки. Во время пробы Вальсальвы вена раздувается и увеличивается в размере. Анализ спермограмы: Разжижение 35 мин Объем 2,8 мл Концентрация 123 млн/мл Активно-подвижные (А) 4% Слабоподвижные с поступательными движениями (В) 23% Подвижные (А + В) 27% Слабоподвижные с непоступательными движениями 30% Неподвижные 43% Живые формы 73% Морфологически нормальные формы (строгие критерии Крюгера) 3% Остальные показатели в норме С левой стороны мошонки рецидив варикоцеле 2 степени. Сейчас стоит вопрос о постановлении диагноза двусторонние варикоцеле. В связи с этим вопрос: Если в положении стоя я могу прощупать вену которая увеличивается при пробы Вальсальвы может ли это свидетельствовать о наличии двусторонней варикоцеле (на УЗИ без Доплера в положении стоя определяется вена 3 мл)? И вообще какие существуют нормы связанные с венами в мошонки? В норме их вообще не возможно определить при пальпации?

2. Antrave

Antrave

Мужской
    Рекомендую УЗИ – исследование на предмет установки диагноза. Если подтвердится рецидив варикоцеле, а так же правостороннее варикоцеле, будет показано хирургическое лечение. Проф.м. м. Сокольщик

Поделиться этой страницей