Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Моему ребенку 6,5 лет. Сначала стал жаловаться на ухудшение слуха, пошли к местному врачу, ответ – «Все нормально! ». Меня это не удовлетворило. Пошли к другому врачу. Был проведен осмотр, из уха достали огромную серную пробку, сделали Rg-графию придаточных пазух носа. Он показал двусторонний катаральный гайморит. Назначение: цефтриаксон по 0,8 2 раза в день, 5 дней. Вес ребенка 26 кг. Меня интересует с чем разводить эти уколы и нужно ли их делать, может какое-то другое лекарство есть?
Здравствуйте! Я не назначал вам препарат, соответственно не имею права его отменять. Цефалоспорины не являются антибиотиком выбора для лечения острых синуситов. Причины по которым доктор вам назначил именно этот препарат мне не извесны. В своей практике цефтриаксон внутримышечно не применяю почти амбулаторно. Первый препарат – защищенные пенициллины (аугментин, амоксиклав, рапиклав, флемоклав, и т.п.). Если есть аллергия или препарат неэффективен 3 дня назначается кларитромицин или азитромицин. Еще раз повторю что это я так лечу (такой стандарт) почему Вам назначили цефтриаксон я не знаю, может это имело смысл.