Двусторонний евстаихиит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем JonRod, 13 июл 2015.

1. JonRod

JonRod

Мужской
    Самара
    В сентябре месяце простудился. В правом носовом проходе образовалась язва. Обратился к врачу. Пролечился антибиотиками, аквамарисом, капли в нос (что уж не помню). Нос прошел. Однако спустя время (возможно пару недель) стал ухудшаться слух. Попал к врачу в декабре, направили на снимок с диагнозом Двусторонний евстахеит. Врач посмотрел снимок, сказал — ничего страшного-продувайтесь, капайте в нос Ксимелин семь дней 3 раза в день, метилурацил мазь-2 раза в день. Курс прошел, слух все ухудшается. Обратился ко второму лор специалисту-ринофлуимуцил семь дней, эреспал, отипакс, азимитромицин-курс прошел, слух никак. Третий лор врач вообще сказала-у Вас все прекрасно, само все пройдет. Как оно пройдет, если уже почти полгода полуглухой? Четвертый врач вообще страху напустила, глядя на снимок-у вас возможно образовалась жидкость, сделайте томографию, назначила-синусит, мирамистин. Каждый врач смотря на снимок, видит свое. Я не знаю уж, кто прав из них, но к сожалению не одно лечение не помогает, а каждый прием платный. Просил сделать аудиограмму-вам это не нужно. Мне 25 лет, без слуха ну аж никак. Подскажите, возможно мне нужен не ЛОР врач, а сурдолог? Врач запросил томографии лица, а в больнице говорят-уточните какую именно часть лица? Так что именно нужно снять, процедура эта тоже не из дешевых. Где в Москве я могу получить профессиональное лечение и консультацию, чтоб не бегать по другим клиникам в поисках тех или иных процедур? Почему разные способы лечения не приносят результат-ведь не могут три врача ошибаться. Надеюсь на Вашу помощь. Снимок прилагаю (три варианта, к сожалению на каждом помехи из-за вида с окна)

2. Xanderif

Xanderif

Мужской
    Добрый день-вечер! На Ваших снимках прекрасно видна растительность во дворе и соседний дом. Что касается содержательной части, ничего сказать не могу, надо смотреть нормально сники на негатоскопе. Приходите ко мне на прием, разберемся, сделаем аудиограмму + тимпанограмму. Сурдолог Вам совершенно не нужен, этот специалист занимается подбором слуховых аппаратов. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей