Двусторонний средний отит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Fishhead, 3 июл 2016.

1. Fishhead

Fishhead

Мужской
    Добрый день! 21 ноября у меня заложило правое ухо (шум в ушах, голос отдавался в ухе, хлюпанье, слышала пульсирование), видимо на фоне перенесенного ОРВИ, особого значения не придала, нос промывала, Vicks закапывала. На след. День все же пошла к ЛОРу, мне прописали Отипакс, Эреспал и Гексоспрей, два дня закапывала Отипакс, видимо не пошло, стало еще хуже. 26-го обратилась в частную клинику, там мне сделали продувание, чувствовала как что-то булькнуло в правом ухе. Поставили диагноз: Правосторонний тубоотит. Назначили антибиотик Амписид. На следующий день я пошла на повторный прием к своему ЛОРу в поликлиннику, мне поставили диагноз уже двусторонний средний отит и прописали другой антибиотик Амоксиклав и капли ушные Софрадекс. Подскажите пожалуйста, на каких антибиотиках больше польза будет и стоит ли принимать еще какие-то действия?

2. Добрый день-вечер! С моей точки зрения, Амоксиклав, конечно, лучше, только должна быть соответствующая суточная дозировка. Капли также можно поменять, лучше Комбинил-Дуо. Лечение-минимум 10 дней. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей