Двусторонняя бронхопневмония

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Cashmirr, 16 июн 2016.

1. Cashmirr

Cashmirr

Мужской
    Здравствуйте! Незнаю с чего начать в октябре месяце я начала сильно кашлять, сделали снимок показала левосторонняя пневмония – лечили лораксон, лазолван, это в уколах потом таблетированные антибиотики названия я уже не помню один на а называется там три таблетки а другой на л. Вроде бы прошло. Но остался дискомфорт такой кашель как просто кх и боль под грудью особенно когдя чихаю. Пошла к пульмонологу сделали СКТ показало двусторонняя бронхопневмония – лечим системы антибиотик левофлекс (вроде так) ингаляция вентилор и флокс. Дексометазо, лазолван и энтилор (кажется так) покапали 10 дней, а еще сделали бронхоскопию оказалось что внутри бронхов в самом низу густая слизь – проверили на палочки туберкулеза – не оказалось. После лечения вот на сегодняшний день у меня кашель не прошел а усилился и боль под левой грудью не прошла. Проверили сердце, сделали мамографию, УЗИ и анализы на гормоны щитовидной железы – все в норме. Подскажите я понимаю что это выходит последствие как его ускорить и прекратить.

2. Amelie

Amelie

Женский
    Самара
    Здравствуйте! Боль в грудной клетке скорее всего связана с межреберной невралгией из-за длительного кашля. Для уточнения причины кашля надо сделать клинический анализ крови с формулой и СОЭ, анализ мокроты на цитологию, спирографию с вентолином или беротеком. Продолжать принимать отхаркивающие препараты, например амброгексал, корень солодки.

Поделиться этой страницей