Двусторонняя эмфизема

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем Tamada, 12 авг 2014.

1. Tamada

Tamada

Мужской
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что мне делать, у меня двухсторонняя эмфизема легких, была дважды прооперирована, но так все и осталось. Жизненая емкасть легких в 2010 году была 51%, в этом году на спирографии показало 49%. Каждые два месяца у меня внезапно поднимается температура до 38 и появляется боль в груди (в районе 4-5 ребра сверху) Мне воздуха постоянно не хватает, мой организм быстро устает. Что мне делать, помогите советом.

2. Для полноценного ответа необходимы цифры проведенной бодиплетизмографии и диффузионной способности легких. Так же хорошо бы знать основной диагноз. ХОБЛ?

3. Tamada

Tamada

Мужской
    Здравствуйте! Диагноз врачи мне поставили и он же сохраняется с 2009 года» Двухсторонняя комбинированная (буллезная + диффузная) эмфизема легких. ХОБЛ.» Показания спирометрии: SVC 1,93 (49%). ERV 0,41. IRV 0,53. TV 0,99. FVC 1,91 (49%) FEV1 1,65 (49%) FEV1/SVC 85,5 (103%) FEF. 2-1,2 2,06 PEF 3,45 (47%) FEF25%- 2,73 (43%) FEF50%-1,69 (37%) FEF75%-1 (47%) /

4. У Вас тяжелая степень бронхиальной обструкции. В данных нехватает диффузионной способности легких. В схеме лечения должны присутствовать бронходилататоры длителтного действия или их комбинации (Спирива и Форадил), ингаляционные кортикостероиды. Необходимо оценить показания к кислородотерапии (анализ диффузии, шкалы одышки). Нужен пульмонолог.

Поделиться этой страницей