Двухконтурность в пищеводе

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Smira, 24 авг 2024.

1. Уважаемый доктор. Меня беспокоит уже год небольшой дискомфорт в пищеводе в в 3 отделе ниже уровня надгортанника. Сделала рентген с барием-двухконтурность на протяжении 4 см в этой области, послала на ФГДС- в этой части ничего, но заодно гастрит эрозивный, а также розоватая бляшка 1 мм, в н 3 пищевода, названная эндоскопистом полипом форм-ся. Я ее видела после на записи. Вопрос-почему доктор не взял биопсию из нее? По поводу двухконтурости в в 3 пищевода он порекомендовал мне сделать ультрасонографию пищевода. Там иммется утолщение подмышечного и мышечного слоев при сохранении дифференцировки. Написал после долгих раздумий-дискенизия. Слизистая не нарушена, Вы сталкивались когда-либо с двухконтурностью и что делать с этой бляшкой-полипом, как часто делать все эти процедуры? И когда надо при необходимоти удалять полип? Заброса и изжоги нет, имеется небольшая скользящая грыжа. Спасибо.

2. Mamarina

Mamarina

Женский
    Почему не взята биопсия – вопрос к тому, кто проводил исследование. С описанной ситуацией (двухконтурность) не сталкивалась. По поводу полипа – стоит сделать контроль через 4-6 мес.

Поделиться этой страницей