Двухсторонний тубоотит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Urgam, 13 июл 2014.

1. Здравствуйте! Сегодня были на приеме у врача. Мужу поставили диагноз двухсторонний тубоотит. Сразу предложили делать проколы в носу как при гайморите. Но признаков гайморита нет. Мы отказались. Тогда врач назначила систему ежеднено в теч. 3 дней — хлорид кальция + димедрол + дексаметазон 4 мг-1 раз в день, уколы-7 дней, 2 раза в день — цефтриаксон с ледокаином, и по окончании курса актовегин с пирацетам по одной ампуле. Прошу Вас высказать свое мнение по поводу назначенного лечения. Так как ушки у моего любимого почти не слышат уже дней 5, выделения из носа есть, но не большие, я думаю что это был вирус, так как я заразилась от него, но у меня все проходит в легкой форме. Дома грели, закапывали камфорным маслом, но результата нет. Спасибо Вам, ОГРОМНОЕ, за возможность получить квалифицированную консультацию!

2. Toleranza

Toleranza

Мужской
    Добрый день-вечер! В обязательном порядке надо сделать аудиологическое исследование (есть ли изменения в слуховых порогах). Для тубоотита-лечение ОЧЕНЬ мощное! Есть ли есть признаки нейро-сенсороной тугоухости, которая очень часто возникает после перенесенного ОРВИ, лечить надо по-другому! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей