Здравствуйте! Правильнее было бы, если бы вам написала сама девушка, но так как у нас достаточно доверительные отношения, думаю, разницы не будет (я ее парень). Девушке 20 лет. Регулярной половой жизнью живем около полугода (от 4 до 10 раз в неделю). До этого, с другим парнем, была крайне нерегулярная половая жизнь (1,2 раза в месяц с перерывами по несколько месяцев) в течении пары лет. Оргазм она никогда не испытывала (даже во сне), мастурбацией никогда не занималась. Последние два месяца, по ее словам, во время секса чувствует, что вот-вот готова что-то испытать, дойти до пика наслаждения, но испытать ей это не удается, в последний момент что-то обрывается. Занятия любовью происходят по схеме: быстрые фрикции + ее самостимуляция клитора. Наибольшее наслаждение она получает от глубокого проникновения, до шейки матки. Именно в это время она подходит с оргазму (но не испытывает его). То есть потенциальный оргазм, я так понимаю, вагинальный. Еще важный момент, на мой взгляд, то, что ее трясет во время секса. При этом, не во время фрикций, а когда я останавливаюсь. То есть, есть фрикции, она лежит нормально, но стоит только остановится, как ее схватывают судороги и все тело начинает трясти. При этом, если возобновить фрикции, судороги прекращаются, но если не возобновлять, могут длится 10-15 секунд. Так вот, почему это важный момент на мой взгляд – я считал, что судороги всегда сопутствуют оргазму, но видимо, это не так. А может, физиологически она испытывает оргазм, а психически, в голове – нет? При этом, во время судорог, она ничего особенного не чувствует, ей даже смешно, что все конечности дергаются. Так вот, нас не то, чтобы сильно беспокоит эта проблема, нет оргазма, и нет, когда-нибудь будет, наверное. Но все же, уже на протяжении пары месяцев, во время каждого полового акта она почти готова испытать оргазм, может, пора бы уже? Возможно, проблема из-за излишнего ожидания, что ВОТ-ВОТ ОНО, а от этих мыслей все и сбивается. В первые разы, судя по всему, было именно так. Она думала, что вот, кажется, что-то испытает, но ничего не получалось. Я тогда ее спросил, может, эта мысль тебя и сбила? Она ответила, что может быть, но наверняка не знает. Просто не случилось, и все. На вопрос «Как думаешь, почему это не произошло? » ответа она не знает, даже предположить не может. То есть, сознательно она явна не может определить причину. Сейчас же мы это не обсуждаем, ну нет – и нет, и ладно. Она тоже, вроде, не сильно беспокоится, но я вижу, что хочется. Но все же, уже прошло достаточно времени, пора бы уже, почему же еще нет оргазма? Причина, я так понимаю, психологическая, но как эту причину определить и преодолеть? Посещение сексопатолога и психотерапевта, к сожалению, практически невозможно, по большому ряду причин, как то – отсутствие необходимых материальных средств, отсутствие рядом таких специалистов, да и наша общая замкнутость и стеснительность для обращения по подобным вопросам… Так вот, что вы можете нам порекомендовать? Что нам делать и в какую сторону копать? Или стоит вообще перестать беспокоится об этом, когда-нибудь это само собой произойдет? Но все-таки, уже два месяца, при каждом занятии сексом доходит до этого, мне кажется, причина в чем-то другом…
Здравствуйте! Даже если Ваша девушка подробно опишет, как протекают у нее месячные, ВАШ пересказ этого не будет соответствовать истине: она подбирала слова, Вы что-то услышали, а что-то нет, потом сами подбирали слова, выражая ее мысли (а на деле – свое понимание или НЕпонимание описанного) и т.д. так что ВАШ рассказ о внутренних переживаниях ДРУГОГО человека невозможен. Но внешне Вы описали картину достаточно полно. Все протекает так, как должно протекать, и когда-то у девушки все проснется. Только оставьте ее в покое, перестаньте устраивать разборы полетов, которые ее напрягают, не позволяют целиком отдаться своим ощущениям (которые потом ей ее нужно ухитриться проанализировать, чтобы ответить на Ваши вопросы). С другой стороны, а Вас-то что волнует? Ну, нет у девушки оргазма, ну есть у девушки оргазм – Что изменится ДЛЯ ВАС самого? Мужская гордость будет удовлетворена: я мужик, я сумел вырвать у нее оргазм? Это ЕЕ жизнь, ей в ней и разбираться. А пока она следует ВАШИМ пожеланиям (которые, конечно, вполне могут совпадать с ее желаниями, но ЕЕ желаниями не являются). Словом, по письму создается впечталение, что у девушки образуется синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи – она не расслабляется, а напрягается при приближении секса. Перестаньте обсуждать эту проблему, вообще не заговаривайте о возбуждении, оргазме, удовлетворении – живите так, как получается, и все у девушки образуется гораздо быстрее, чем на фоне напрягающих разговоров. Удачи!