Декретный отпуск при двойне.

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Veilchen, 22 янв 2015.

1. У меня беременность двойней 28 недель. Сегодня мне выписали до и после родовой БЛ срок которого составляет 154 дня, обьяснили тем, что добавляется лиш 2 недели и дородовому БЛ и все. А я слышала что при двойне БЛ должен составлять не 154 дня, а 194. Подскажите пожалуйста правильно ли мне выписали больничный или всетаки потеряли 40 дней? Заранее спасибо за ответ.

2. В соответствии с ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 29,12,2006 N 255-ФЗ (ред. От 28,11,2011) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух или более детей – 110) календарных дней после родов. В соответствии с п. 46 Порядка выдачи листков нетрудоспособности утв. Приказом Минздравсоцразвития РФ от 29,06,2011 N 624 н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» при многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов).

Поделиться этой страницей