Дела сердечные

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Crypton, 19 апр 2021.

1. Crypton

Crypton

Мужской
    Здравствуйте! Мне почти 52, пол жен. Ирина. Учащенный пульс 74 до 80. Щитовидка в норме. Давление для меня высокое 140/90, было 160/100 начали неметь пальцы правой руки (безымянный и маленький). Сделали кардиограмму: синусовый ритмс чсс-77 уд/мин. Горизонтальное положение ЭОС. АВ-блокада Iстепени 9С февраля 2010 г, но врач ничего не назначал). Диффузное изменение миокарда. ЗАМЕДЛЕНИЕ ВНУТРИПРЕДСЕРДНОЙ ПРОВОДИМОСТИ, Диагноз: ЦБС, стенокардия напряжения, незаращенное овальное окно, дистрофия левого желудочка. Гепертания. У меня вес 95 кг, раньше был 80-86-91, Прекратились месячные. Стала чувствовать себя хуже. Начинаю идти и через минут 5 боль всердце, тупая. Постоянно стучит в весках. Гемоглобин около 10 ед. Кровь еще надо сдать на ПТИ. У меня повышенная агрегация тромбоцитов. Миома. Если поволнуюсь сразу в ноги встпает. Двигаюсь мало. Бывает сахар повышенный, уже с мая не сдавала кровь. И кардиолог у нас один на весь город. Как-то плоховато себя чувствую. У кардиолога была год назад, и 27,09,2010 г. Сейчас назначили амлотоп по 1\2 – 2 р. В день, магнерот 3 таб. В день, новопассит. Что-то амлотоп мне не нравиться, давление меряю каждый день 135/85 и 74 мин. От давления раньше ничего не принимала, т.к. я гипотоник – 110/70. При 120 голова болела. Иногда папозол. Отекают ноги. И все время волнение в груди. Бежит сердце. Помогите, подскажите, что делать? И чем можно заменить амлотоп.т.к. его и в аптеке нет. С уважением Ирина.

2. Gotikp

Gotikp

Мужской
    Здравствуйте! У вас имеется несколько заболеваний: патология сердца (ИБС. Стенокардия напряжения. Гипертоническая болезнь.), патология со стороны позвоночника (онемение пальцев рук), лишний вес, не исключается скрытое течение сахарного диабета. Поэтому ваши жалобы могут быть смешанного характера. Чтобы разобраться с патологией сердечно-сосудистой системы в вашем случае надо пройти дополнительное обследование: суточный мониторинг ЭКГ, (чтобы проследить, с каким ритмом (частотой) сокращается сердце за сутки), ЭХоКГ., после этого проконсультироваться у кардиолога и провести коррекцию терапии. Лекарственные препараты и их дозировку вам определит врач.

Поделиться этой страницей