Дела сердечные

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Svetilda, 28 май 2014.

1. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Вика! Мне 27 лет. Замужем уже 5 лет. Есть ребенок. Дело в том, что в моей жизни появился парень, которого я любила на протяжении 10 лет, я с ним не встречалась, иногда виделись, он был первым с кем я поцеловалась. Сейчас завязалось что-то непонятное, встречается, дурачимся, нам хорошо вместе, но он тоже сейчас женат! Недавно признался мне в любви, я в растеряных чувствах. Он никогда меня не обманывал, я думаю, что он искренен, я его люблю, и в то же время мучаюсь, что мы обманываем своих близких. Мужа уважаю, он мой первый сексуальный партнер, но нежности с ним нет. Разные взгляды на жизнь. Но у каждого есть своя семья и дети… Сердце обливается кровью. Даже такое чувство, что хочу от этого парня ребенка. Что мне делать? Я ложусь и просыпаюсь с мыслью о нем, ревную его, когда представляю, что он со своей женой! Как выбраться из такой ситуации?

2. Dinka

Dinka

Женский
    Здравствуйте, да, ситуация сложная и может быть и мучительная, при всем том, что много похоже радости вам сейчас приносит общение с этим своим «другом сердца» … Можете немного написать про то, какие ценные для вас качества есть у друга, и какие ценное для вас качества есть у мужа, а у друга их нету? И про свое замужество – немного про то, во что вы в своем муже 5-6 лет назад настолько влюбились что решили за него выйти?

3. Svetilda

Svetilda

Женский
    Здравствуйте! Спасибо, что не оставили меня в трудный момент и ответили, я очень ждала и благодарна. Теперь уточняю, для меня в муже очень важное качество- то, что он практически не употребляет алкоголь и не курит, очень добрый, быстро отходит и забывает неприятности, старается всегда заработать больше для семьи. То, что привлекло меня в нем – он не многословлен, не словом а делом, не приседал на уши, но в этом есть свой минус- мы практически никогда не обсуждали никакие конфликтные ситуации, поругались, каждый остался при своем мнении! Когда пытаюсь поговорить по душам- говорит, тебе поговорить не с кем, я не хочу, или меня такой расклад напрягает, или чтоб ты меня не донимала буду приходить переночевать, и т.п. и это просто поговорить по- нормальному не получается, я никогда не упрекала, просто хотела выяснить что и как. Конфликт просто остается, но о нем все молчат- и их сколько в ящике лежит, что и сложить скоро будет некуда. Когда плачу, он делает вид что не видит слез, от этого еще больней становиться. Последние пол года он меня, как будь- то провоцирует. Постоянно ко всему цепляется: не там стою, не то готовлю, не так глажу, убираю, все к чему только можно придраться. Единственное, что его устраивает- это пожалуй секс, тут никогда ничего плохого не говорил. Мне недостаточно его внимания, хочетьсяя нежности, хочеться, чтобы и гордился мною, вместо попрекать. Он вырос без отца, это тоже кое- что объясняет. Но такое отношение, как будь- то я ему должна и при чем постоянно. С ребенком никто не помогает, если и играется, то мин. 30 за семь дней. Никогда не ложил дочь спать, не гулял с коляской, не вставал по ночам, даже если у меня температура 40, должна за ребенком смотреть, кушать подать, на работу собрать… Ну вообщем так каждый день. Я еще учусь на дневном отделении, мне немного сложно, дома поддержки никакой… Хочется несколько раз в неделю сбежать. Если бы не моя квартира и не дочь- убежала бы, наверное, хоть и привыкла сильно! У меня к нему были чувства, достаточно сильные, но после такой жизни и быта мне стало как то все равно, пустила на самотек… Стала гулять с первой любовью. Он для меня, как глоток свежего воздуха. Будет слушать до того момента, пока я все скажу что хочу, всегда поддерживает, подбадривает, говорит, что нужно жить в семье ради детей и не делать глупостей. Всегда старается сделать какой нибудь сюрприз, понимает мое настроение и состояние с двух слов по телефону, хоть и не подаю виду. Всегда интересуется, как добралась домой. Когда встречаемся делает массаж, носит на руках в прямом смысле, дурачимся как дети! За мои пять лет муж меня носил раза два массаж и вовсе нет, хоть и просила много раз. Очень приятен в мелочах, стоит сделать мне замечание, как исправляется и больше никогда так не делает. Еще для меня очень важным моментом есть то, что очень быстро находит контакт с чужими детьми, моя дочь моментально его восприняла, хотя к чужим относится с осторожностью. Пиво употребляет часто- раза 2 в неделю точно. Может я где-то идеализирую отношения с первой любовью, может и в быту с ним в сто раз хуже? И что на чужом несчастье счастья не построить… Я просто в тупике, и моя ситуация кажется безвыходной. Я много раз пыталась изменить себя, улучшить отношения в семье, поменять что- то, но увы… Результата практически нет, только больше разочаровуюсь в муже, и думаю, вот если бы он влюбился по — настоящему, пришел и сказал мне, я бы только обрадовалась. Мне кажется, что мы мучаем друг друга. Жизнь идет и в постоянном негативе жить не хочется, даже ради дочери… С другой стороны я думаю, что и не готова закончить с ним отношения… Как быть, можно ли что то исправить?

4. Dinka

Dinka

Женский
    Да, такая ситуация очень непростая… Получается, что с другом сердца вы «добираете» то, в чем вам – по свойствам своего характера – отказывает муж… А что вам ваш друг сердечный про свою жену – семью говорит? И как объясняет то, что своей жене он с вами изменяет?

5. Svetilda

Svetilda

Женский
    О жене говорит лишь то, что она его чрезмерно контролирует- проверяет звонки, смс, если он не дома, звонит часто, и вроде пытается решить какие-то дела которые можно решить и через месяц. Говорит, что устал от допросов и контроля. Секса с женой практически нет, говорит может раз в два месяца бывает, пилят дома. Дите свое очень любит, говорит, что ради детей стоит сохранить семью. Готов пожертвовать всем ради ребенка. Я вот не понимаю, почему он со мною. Отношение ко мне, как сестре больше, нежели к любовнице. Нам очень хорошо вместе и без интимных отношений. Говорит что очень любит ходить со мной по кафе, играть в Бруклине, ходить на футбол- досуг со мной, а семья, как он однажды выразился – это рабочий момент! И как быть мне? Пере ступить через себя и прекратить все?

6. Dinka

Dinka

Женский
    Спасибо за то, как вы отвечаете) А у него есть сестра или сестры? И какие с ними – с ней отношения? Насчет того, что живет со своей женой только из-за любви к ребенку – вы сами-то в это верите? Какая же это семья, когда столько напряжения между родителями – и разве такая атмосфера для ребенка хороша? А про вашу сейчас совместность. У вас обоих, похоже, общество друг друга – как «увольнительная» от именно тягот в семье каждого… К хорошему со своими мужьями и женами мы ведь очч. Быстро привыкаем и считаем это как должное, а на трудностях – увы! – мы залипаем и фиксируемся… И тут – он ведь вам прямо и говорит – «глоток отпуска» от «рабочих обязанностей» … Но может вам подумать о том, что такой формат он и с вашим мужем был бы прекрасен – если бы вы были для мужа девочкой – праздником – а все трудное и взрослое он бы проживал с другой женщиной, а? Но похоже вас такое положение вещей мучает… А чем именно мучает, можете еще раз немного мне написать об этом?

7. Svetilda

Svetilda

Женский
    Спасибо вам, что отвечаете так быстро! Кое-что стало более понятным. Сестер в его семье нет, только брат! Забыла очень важную деталь, это у него уже второй брак! Первый случился по глупости залета (это точно). Он когда- то был влюблен в девушку, наверное тоже впервые- потом поймал ее на измене, расстались. А первая жена была внешне чем- то похожа на его любовь. Родился ребенок, говорит год прожили более или менее, потом начались в доме скандалы, дошло до того, что жили под одной крышей, она гуляла, не хотела уходить, т.к. он их обеспечивал материально, а он сохранял семь лет семью для ребенка. В этом случае все верно и правда. А вот со второй женой познакомили друзья. Пару раз встретились, стали жить вместе. Через год родилась дочь. Впринципе, он говорит, что в контрасте с первым браком- это небо и земля! Говорит, что у жены нормальные родители, помогают, да говорит и с женой в сравнении нормально. У него родители строгих правил, первая его дочь ходит в школу и живет в его родителями. Я думаю ему будет очень не просто покинуть семью с виду очень благополучную, он как то говорил, перед родителями стыдно. «Отец всегда у меня был, а у моих друзей его не было- мне было больно на них смотреть.» Я как- то думала оборвать и прекратить отношения, был долгий и мучительный разговор, я плакала, он меня успокаивал. Потом молчали, а потом говорит- можно провокационный вопрос- когда мы встретимся- и мы оба начали смеяться. Так ничем и не закончилось. Мне как- то тоже неудобно перед мужем, во- первых за измену, а во вторых, что в случае расставания ему некуда идти, и выгнать своего я не могу… С виду и у нас семья благополучная- никому, кроме Вас не рассказывают о своей душевной боли, которая ест меня изнутри каждый день! Посоветуйте мне, потому как я не могу оценить трезво происходящее… Спасибо

8. Dinka

Dinka

Женский
    Я совсем не могу по нашей переписке утверждать какие-то вещи… Но могу классику измен вспомнить. Что любовь посторонняя начинается, когда в семье, которая изначально завязалась на взаимности и правда любви и желании быть друг с другом накапливаются «слова, которых нельзя говорить» … Растет напряжение между, и это напряжение ищет разрядки… Иногда это симптом – ну там мигрени или запои, иногда – трудоголизм или гипер – тусовочность, а иногда – вдруг страсть – страсть к кому Другому. Вариантов масса, и все это множится и продолжается до тех пор, пока не появится возможность контакт искренний с мужем – с женой строить… Давайте еще раз – что вы от этих отношений хотите? И что вы хотите от отношений с мужем, от своей нынешней семьи? Напишете немного мне об этом? Да, вожу вас кругами своими вопросами, с надеждой, что проясните для себя свои ощущения и надежды…

9. Svetilda

Svetilda

Женский
    То есть, получается, что я нашла себе «подружку» для досуга с которым иногда дело доходит до интимных отношений. И ничего в перспективе у нас быть и не может. И с моей стороны я замечаю сейчас только хорошее, а плохое, как бы и не существует… И с его стороны такая же ситуация?

Поделиться этой страницей