Демодекоз

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Indira, 25 июл 2022.

1. Здравствуйте Оксана! Помогите мне пожалуйста, я несколько лет лечилась Демаланом, (а теперь его в продаже нет). Я не знаю излечилась ли я полностью, но зуда нет. После лечения у меня периодически выступает багровая сыпь которая держится неделями. Проявляется в виде аллергии на носу, и щеках. Помогал Дермозолон и его к сожалению, нет. Как мне избавиться от этой красноты? Спасибо. Фото прилагается.

2. Debrareyes

Debrareyes

Женский
    Здравствуйте! Многие дерматологи считают, что такого заболевания как демодекоз не существует, а есть розацея. Это заболевание проявляется патологическим расширением сосудов кожи, появлением воспалительных папул, покраснением, шелушением кожи в местах высыпаний. По моему опыту могу сказать, что лучше всего это заболевание лечить комплексно, не только наружными средствами. Это должны быть препараты для укрепления сосудистой стенки (Аскорутин, например, в сочетании с препаратами кальция), средства улучшающие венозный отток (Эскузан), наружно лучше всего помогают средства, содержащие метронидазол (розамет в виде крема или метрогил-гель), опять же кремы, работающие на уровне сосудов (чередование троксевазина, кремов с витамином К, сенсибио, розалиак и т.д.). Неплохо было бы обратиться к гастроэнтерологу для исключения Хеликобактера. С уважением, Оксана Владимировна.

Поделиться этой страницей