Здравствуйте! У меня проблема с кожей на подбородке. Поставили д-з: Демоденоз. Назначили скинорен и розамет. Но после их применения у меня лицо вообще покрылось коростой. Я уже была утрех врачей и везде разные диагнозы. Перестала пользоваться мазями. Пью только цетрин. Стало лучше, но лицо-то все равно то чешется, Что делать?
Добрый день! Сложно судить о проявлениях на коже без визуального осмотра. Учитывая Ваше описание, возможно данное состояние кожи связано с проявлениями себорейного или периорального дерматита. 1. Необходимо продолжить прием антигистаминного препарата (цетрин или телфаст). 2. Строгое соблюдение гипоаллергенной диеты. 3. Рекомендую прием препарата-Энтеросгель – принимать по 1 ст.л. 2 раза в день (за 1 час до еды) в течение 4-5 дней. 4. Наружная терапия – Нафтадерм мазь смешать в соотношении 1,1 с детским кремом и наносить 1 раз в день вечером (тонким слоем). Мазь обладает кератолитическим и кератопластическим эффектом. Данные рекомендации должны быть назначены строго после осмотра, но учитывая неоднократное обращение к дерматологам и затяжной характер заболевания я написал Вам самые безобидные (но эффективные) препараты. Соблюдайте строгую диету и не используйте косметику в данный момент. Для назначения комплексного лечения врач должен обязательно осмотреть пациента – это самое основное условие в дерматологии. С уважением Галстян Т. А.