Здравствуйте! Прошу подскажите как бороться с моей проблемой, мне 32 года, 4 года назад вдруг появилась аллергия, раньше ничего подобного не было, а выражается это так-сильный зуд, после чего появляются на теле рубцы и такие «пупырышки" как от крапивы. 2 года назад поставили диагноз Демотографическая крапивница на нервной почве, лежала в больнице, провели курс антигистаминных препаратов, колола гистоглобулин по схеме-помогло на 1 месяц, а потом все вернулось, сейчас каждые 3 дня пью цитрин и это продолжается 1 год 8 месяцев без перерыва. Перепробовала уже все ничего не помогает, а без таблеток не могу зуд сильнейший, врачи разводят руками. Но если антигистаминные таблетки помогают на некоторое время-значить нервы здесь не причем? Посоветуйте пожалуйста что мне делать?
Здравствуйте! Появление крапивницы во взрослом возрасти почти всегда связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря, очень часто – с глистами или лямблиями. Нужно все эти проблемы выявлять и лечить. Даже если глистов и лямблий не выявят – провести курс профилактического лечения. Что касается лечения самой крапивницы, то можно повторить курсы гистаглобулина минимум дважды, т.к. был хоть и короткий, но положительный эффект. После повторных курсов преиод «затишья» обычно становится длиннее. Если есть возможность, проведите 3-5 сеансов плазмафереза, правда, его сейчас проводят все кому не лень и нужно искать опытного врача с хорошей аппаратурой.