Переболел правосторонней нижнедолевой полисегментной пневмонией около 2 х недель назад. Контрольный ренген показал полное выздоровление (без патологий). После выписки температура держится на уровне 37-37,4 так же пристутсвуют не сильные боли справа под лопаткой и чуть ниже, которые возникают в основном после физ нагрузок, при глубоком вдохе не усиливаются. Анализы все в норме, сдавал где то неделю назад. Больше всего меня беспокоит мокрота с коричневыми включениями, кашля нет, она просто стоит в горле и периодически я ее откашливаю. Мне 23 года 6 лет курил по пачке в день, бросил около месеца назад во время лечения в больнице. В больнице сдавал мокроту, там тоже были такие коричневые пятна, но меньше, в итоге врач сказал что лейкоциты повышены и это во время болезни нормально. Может ли мокрота такого цвета быть из за отказа от курения? Стоит ли сделать повторный рентген? (3 й раз за месец)
Здравствуйте! Конечно, при отказе от курения может отходить мокрота разного характера. Надо принимать отхаркивающие препараты. Через две недели после предыдущего рентгенологического исследования можно сделать следующее.