Здравствуйте! Что бы вы поняли что именно меня беспокоит я начну с детства. Сейчас мне 19 лет. Когда мне было около 3 х лет умер отец, я его не помню. Долгое время я жила с бабушкой (мать уехала в другой город пытаясь обустроиться там) я жила с бабушкой возможно не больше 4 х лет, но она не имея опыта в воспитании, (родилась в дед доме, а свою дочь отдала в интернат) она отыгрывалась на мне, часто меня била, практ. Каждый день, я боялась жаловаться матери, а когда все таки решилась – через пару лет, она мне не поверила, откуда у меня выработался комплекс боязни своего мнения, когда я была маленькая я несколько раз пыталась покончить с собой, 1-й раз был в дет. Саду, когда я пыталась задушить себя. Тогда я слышала голоса, это была основная моя проблема. Долгое время мне снились кошмары о моих близких (но помему это из за нехватки внимания родных и постоянных побоев) и я слышала голоса которые говорили мне плохие вещи, позже я начала отключаться, я делала вещи при этом не помнила что я пыталась совершить, так я чуть не задушила себя, не выпрыгнула с окна (это все было до 15 лет). Вооброжаемые «враги» сейчас уже не так сильно влияют на мою жизнь, но некоторая паранойя осталась как выработанный страх. Сейчас я живу с матерью и уже 2 й год меня мучает депрессия, я ничего не хочу, даже заботиться о своем здоровье, меня волнует проблема не более 5 минут и очень часто я ни о чем не думаю. Перепадов в эмоциях у меня нет, точнее эмоций нет вообще, после отношений годовых с парнем старше меня на 7 лет. Как теперь мне выбраться из этого состояния? Вспоминая свое прошлое я начинаю мягко говоря всех ненавидеть (опять же не больше полу часа). Не работаю, не учусь и нет никаких желаний начинать, отношения есть и не с 1 парнем, при этом чувств к ним не испытываю, все ради секса. Что мне делать? Это временная депресия (правда длиться уже больше 2 х лет) или это гормональный фон так влияет на меня? П. С, перфекционистка. Даже сейчас находясь в таком состоянии если я что то делаю в коллективе то я сразу беру лидерство на себя, комбинирую идеи, направляю людей и четко формулирую цели. Юмор разделяю и поддерживаю.
Это не просто или не только депрессия. Обязательно обращайтесь к психиатрам (можно начать с врача-психотерапевта) и лечитесь. Вы сможете ощущать себя и жить совершенно иначе.