Здравствуйте! Мне 23. Около 4 месяцев назад я впала в депрессию после расставания с парнем-одиночество + скучаю по нему + проблемы жизненные обнажились. Без конца сплю, перепады настроения. Стоит остаться дома, становится хуже. Работы мало, а сил найти новую нет. Я творческий человек, музыкальное образование, работа по специальности, но я не вижу перспектив для себя лично. Имею много хобби. Человек очень целеустремленный и увлеченный, мечтаю всякий раз многого добиться, но в итоге-либо меня не оценивают, либо не туда иду, либо еще что. Сейчас снова общаюсь с тем парнем. Он для меня очень дорог, но как друг в большей степени. Я и развить отношения не могу, и расстаться тоже. Оба в подвешенном состоянии. Друзей у меня очень мало, я внутри интроверт, только с близкими по духу могу. Хотя я вроде бы и контактная, и в обществе бываю. В личной жизни тоже все время одна, страдаю от этого. Парни почти не обращают на меня внимания, хотя я слежу за собой, хороший человек, и флиртовать тоже умею. Новсякий раз выбирают не меня. Как мне вылезти из всей этой ямы? Спасибо вам заранее
Добрый вечер! Из Вашего письма, я поняла, что вы столкнулись со множеством жизненных задач, требующих решения. Это и профессиональный выбор, и личные отношения и отношения с друзьями. И все же мне хочется спросить вас: Что бы вы хотели изменить в данный момент? Какую бы задачу вы решили первой? Какая из них сейчас важнее для вас? Вы пишите о неком молодом человеке, но из письма не совсем ясно о ком конкретно идет речь, и что за история была между вами? Расскажете поподробнее об этом?
Спасибо за ваш ответ и помощь! Меня зовут Екатерина, 23 г. На самом деле, мне и самой трудно разобраться, какая проблема сейчас первостепенна. Думаю, отношения с молодым человеком. Он живет в другой стране, мы встречаемся и общаемся уже 3 года, хочет жениться, ждет перспективы. Наши отношения начинались с дружбы и чего-то неопределенного, а потом переросли в личные. Он утешал меня в трудную минуту, и мы сблизились в это время. Он знал, что изначально не был в моем вкусе, но принял это. А теперь я совершенно запуталась. Не соглашалась выйти замуж, т.к. чувствую, что как мужчина он меня едва ли интересует. Чувствую, что ищу чего-то большего. Зато он-самый близкий друг и человек. А мне очень трудно находить близких людей. 4 месяца назад мы расстались, он отказывался общаться, что бы забыть меня. Но сейчас снова общаемся. Мы не смогли порвать. Я скучаю по нему, все еще вспоминаю, и очень дорожу нашими отношениями. Логика и рассудок отказывают мне в этой ситуации. Сейчас должна решить-ехать к нему или нет, т.к. начинается отпкуск. Мы оба очень хотим увидеться, но непонятно, какие перспективы.т. к. Все зависит от меня, а мне логика и рассудок отказывают сейчас. И я знаю, что расставаться в аэропорту снова будет очень болезненно, как было всегда. Я пытаюсь переключаться или расслабиться, но как только думаю об этом, снова начинаю сильно расстраиваться, чувствую свою ответственность, никак не могу разобраться в себе и что-либо решить.
Добрый день, Екатерина. Прошу прощение за задержку ответа. Приболела и на работе сосредоточиться не выходило. Большое спасибо Вам за столь подробный ответ. Чувствуется, что вы хотите разобраться в том, что происходит в вашей жизни. Вы пишите что ищите для отношений с мужчиной нечто большее, чем является ваш друг, а можете описать что именно? И точно ли ваш знакомый не обладает этими качествами? Каких бы отношений с мужчиной вы бы хотели и чем нынешние отношения отличаются от них?
Спасибо Вам, Мария! Честно сказать, странно себя чувствую от того, что говорю о личном в интернете. Но я теперь вижу некоторую поддержку, и действительно пытаюсь разобраться. Мне не удается самой сделать это. Я встретилась с моим парнем, все было хорошо, но внутренняя дилемма осталась. Дело в том, что мой молодой человек не вполне подходит мне как мужчина, я хотела бы чувствовать большее влечение, видеть его более привлекательным для меня. Во всем остальном мы вполне подходим, он мой лучший друг. Он не неприятен мне как мужчина, но и не вызывает особенных эмоций. Мне и без него одной жить плохо, и с ним тоже чего-то нехватает. Я как бы внутренне позволяю себя любить. Ранее в моей жизни были отношения с парнем, которого сильно любила, а он в последствии стал поступать по-свински, изменил, в итоге бросил меня. Тепрь я понимаю, что абсолютно зазря так страдала, и он был не тем, кто нужен. Кроме того почувствовала тогда, что когда люблю-не могу быть спокойна. Либо ревную, либо еще что-нибудь, страсти закипают, не могу ни о чем думать. В этом смысле с моим нынешним молодым человеком чувствую радость, легкость, покой. Но как женщина недореализуюсь. А поэтому и тяну со свадьбой все больше. Я хотела бы честных, верных, надежных отношений с человеком, котрого буду воспринимать и как моего мужчину, и как друга. Но мне уже давно не верится, что это бывает. Я и так живу надеясь, и пытаюсь искать. Причем изначально не «того единственного», а хотя бы вобще варианты. Но по-большей части- никого нет, все как-то одна. Хотя живу в Подмосковье, молода, довольно привлекательна, умею общаться и т.д. правда, я скорее интроверт. Может быть, я вобще витаю в облаках, и нереально найти то, что хочешь? Я вижу периодически вокруг себя разводы, чьи-то измены. Например, моя мама и ее подруги-одинокие красивые женщины, но годами одни, несмотря на старания. Не считаю, что все кругом в черных тонах. Но-вот реальность… Поэтому не могу решить для себя-принимать то, что есть, или бороться дальше? Никакой гарантии ведь нет, что будет впереди… Одновременно с личным чувствую и свою неполную реализованность в жизненно-рабочем плане, не нахожу место в жизни. От этого разбираться в себе труднее.
Екатерина, скажите пожалуйста, а какими все же должны быть идеальные отношения в вашем понимании? И как вы представляете себе отношения с мужем и семью в принципе? Каким должен быть муж а какой жена? И с каким человеком по-вашему можно создать семью? Вы пишите что с вашим молодым человеком вам надежно и интересно, я верно Вас поняла? Опишите Ваши отношения подробнее именно на сегодняшний день, вы с ним потому что он обладает теми качествами, которые Вам нравятся, не так ли? И попробуйте сформулировать чтобы вы хотели добавить в Ваши отношения, чтобы они стали наполненными, такими, как хотелось бы вам?
Мария, для меня в семейной жизни в муже главное-честность, надежность, доброта, заботливость, ум, верность. То же, думаю, должно быть и со сторны жены. Главное, чтобы супруги подходили друг другу. Вопрос секса тоже важен. Но считаю, что для крепкой семьи дружба важнее.т.к. влечение с годами притупляется, а дружба остается. Прописные истины, но это ведь так и есть на деле. Для создания семьи я бы выбрала именно такого человека, как мой парень. Дело в том, что я сейчас не готова к семейным отношениям и детей заводить еще не готова. Умом я понимаю, что встретила человека для семьи, но хочется еще повидать жизнь… И хочется сравнить с другими мужчинами, если быть откровенной. Это только 2 продолжительные отношения в моей жизни. Как ни странно, во время первых, когда была сильно влюблена, хотела замуж. Но это ничем хорошим не кончилось. Поэтому теперь боюсь своих сильных чувств. Лучше без них. Я человек эмоциональный, привыкаю к людям, потом долго забываю. Теперь боюсь, что расставшись с моим нынешним партнером, не встречу такого больше. Он тоже не может ждать вечно. Мой молодой человек не красив собой, мал ростом, полноват, не умелый любовник. Я со временем полюбила его душу, к телу привыкла просто относиться нейтрально. Наши интимные отношения-результат моей привычки поддаваться на его просьбы. Уже привыкла. Но и счастья-то полноценного тоже это, естественно, не приносит. Изначально я пошла на все это, и не остановила отношения в начале, потому что никто так тепло из мужчин ко мне не относился. А теперь я уже слишком завязла по уши. Возможно, я, пока рассказываю, в чем-то противоречу себе, но… Пожалуйста, помогите мне.
Добрый день, Екатерина. В вашем письме я почувствовала очень много разных эмоций. Давайте попробуем разобраться. Что вы чувствуете к своему партнеру? Вы описали что у вас некоторые проблемы в интимной жизни с ним. В связи с этим хочу вас спросить: вы хотите сохранить эти отношения? Готовы работать над ними? Поговорить серьезно с молодым человеком? Возможно поискать решение вместе? Также важно прояснить еще один момент: Предположим Вы все же расстались с ним, чтобы продолжить поиск своего мужчины. Что вы ощущаете? Чего вам хочется?