Здравствуйте, Светлана Леонидовна… Как себя настроить на то, что «не можешь изменить ситуацию-измени к ней отношение» … Пробовала неоднократно… Получается, а потом опять всплеск эмоций. Поводов неск-ко. Один: мне 40, незамужем, мой «муж» и отец нашего ребенка в одном лице, проживает на 2 дома. Не разводится с 1999 года, хотя постоянно говорит о том, что вот вот… Так я и нахожусь в подвеш. Состоянии… Иногда плачу, иногда отношусь к этому совершенно спокойно. Сыну 8 лет, наверное, он чувствует накаленность (никакой ругани он никогда не слышал) … Он в школе очень общителен и неусидчив, но очень добрый, ни капли агрессии… Хочется его приласкать почаще, но чуть не каждый день заканчивается тем, что я его ругаю за то, что до самого сна делали уроки с криками… Где ж тут пржать лишний раз-пытаюсь быть посторже, чтоб поздно не было) как говориться… Работу ненавижу-но работаю 12 лет… С людьми больными… Уже нет сил слушать их жалобы и проблемы. Хочется тишины и покоя… Хочется переехать в маленький городок, где и ребенка поменьше спрос будет в ненавороченной школе, и мне, может полегчает… Подскажите: в каком направлении двигаться? Стоит ли менять и стремиться к новому или надо бороться с имеющимися проблемами? Спасибо)
Здравствуйте! Перед Вами стоит выбор: что-то менять в своей жизни или приспособиться к тому, что имеете? Вы уже 12 лет терпите ситуацию с мужем на 2 семьи и работаете на нелюбимой работе. Вы пишите, что испытываете дискомфорт от этого положения. Но почему-то не уверены в том, что надо что-то менять? У Вас был опыт принятия неудачных решений? Вы себе не доверяете?
Живем мы еще и с моим отцом 72 лет. Он болезненно воспринимает даже разговоры о переменах любого плана… Вплоть до того, что может заплакать или всем своим видом показывать, что это неправильные решения… Методично может «добивать» меня тем, что каждый день вспоминать о моих мечтах и расписывать «последствия моих необдуманных решений». Мне кажется, что вот это то и тормозит. Сама то я склонна к импульсивным решениям)
На Вашу нерешительность может влиять опасение за поведение отца? А что с вами происходит, когда он так себя ведет?
Я сразу же чувствую себя виноватой в том, что ему приходится испытывать дискомфорт… Чувствую себя «плохой дочерью» … И меня просто «съедает» это чувство вины… Я, как бы внутренне сгораю, пока настроение отца не стабилизируется и мне физически становится легче…
Для Вас все еще осталась неразрешенной проблема: быть «хорошей дочерью» или жить своей жизнью? Ваши эмоции возникающие во взаимодействии с отцом, говорят о каких-то сильных чувствах, которые Вы испытываете к отцу. Может быть они мешают Вам устроить свою личную жизнь?
Мне подруга говорит, что надо как то жить своей жизнью. Но, отец живет с нами в одной кв-ре… Все его перепады настроения сказываются на нас…
Это мой выбор, но под его давлением. Я бы хотела жить своей жизнью… Но, он позиционирует себя, как старого человека, которому «осталось года 3-4» … Всячески дает понять, что это его последние годы-дайте дожить их, как хочется, а уж потом…
Под давлением- тогда это не Ваш выбор, а манипуляция. Ваш отец всегда так относился к Вашим избранникам?
К избранникам он относится ровно… У нас проблемы с тем, чтобы он не сопротивлялся нашим поанам-поменять место жит-ва.