Доброго времени суток, Ольга! Я бы наверное вряд ли стала обращаться за помощью к специалисту, но я действительно не понимаю что со мной, не могу разобраться самостоятельно в себе, а дело такое… Уже около полугода я пребываю в неком депрессионном состоянии. Может дело все в отношениях. Мой молодой человек учится в Питере, ая в Москве. Встречаемся от силы раз в 3-4 месяца на 2-3 дня. В последнее время меня очень сильно стало угнетать, что он там и часто ходит с друзьями гулять, развлекается, клубы шашлыки… Ну дело молодое, а я сижу дома целыми днями так как мне просто некуда и не с кем ходить и развлекаться. Ревность что ли (что меня нет в его жизни каждый день) или зависть… Плюс еще учеба давит сильно. Я на фельдшера учусь, а медицина дело не легкое. В ноябре у меня впервые было очень подавленное состояние, я полностью потеряла интерес к жизни по непонятной причине. Но потом все прошло, а страх остался. Помимо этого я еще жутко неуверенная в себе, часто нервничаю и плачу. Подскажите, пожалуйста, что, хотя бы немного, облегчит такие душевные терзания?
Здравствуйте! Подобные душевные терзания можно облегчить ясностью, пониманием происходящего в долгосрочной перспективе, какими-то важными для Вас смыслами, искренней верой, если хотите. Возможно, есть что-то, чего Вы о себе не осознаете. И это заставляет тревожится. Есть ли что-то в Вашей жизни, что дает Вам ощущение гармонии, спокойствия, ощущения своевременности?