Депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Lovis, 14 авг 2014.

1. Lovis

Lovis

Женский
    Калининград
    Здравствуите Меня зовут Карина, я живу в германии… Год назад у меня в один день начались тошноты, рвоты… За 2 месяца похудела на 11 кг, обследовали всю, нашли хеликобактер, пропила антибиотики, осталсь все на месте… Потом мне поставили диагноз депрессия, и сказали, что это на нервнои почве… Появились страшные тревоги, бессоница, страх идти однои, ездить… Ничего нет сил делать, работать не могу, мне 47 лет, я спрашивала у гинекологов, возможно предклимактерическии период, месячные идут, гормональныи анализ сделали, ничего не нашли, и пожимают плечами… Сеичас принимаю антидеприссанты на ночь: дохепин, он деиствительно помогает заснуть… А на день, что бы убрать депрессию, тревогу тошноту подобрать не могут, антидепрессанты вызывают тошноту… Начала принимать ципралех, принимаю первую по 5 мг, вторую неделю по 10 мг, но есть приступы очень неприятного возбуждения, тревога, утром иногда поднимаюсь нормально, а иногда нет сил подняться, и соворешенно пропал апетит, не чувствую вкус еды, но не тошнит и не рвет, полная аппатия… Так должно быть по началу, и проидет ли это? Еще советует Перфеназин по 2 мг 2 раза в день от тошноты, но я боюсь принимать нейролептики,. Что вы мне посоветуете… Принимать дальше ципралекс и ждать результата, когда могут появиться признаки улучшения?, одна неделя по 10 мг может еще ничего не показать? И поднимать ли дозу до 15 мг и через сколько времени? Или какие то другие медикаменты… И принимать ли перфеназин и фенибут, и в каких дозах, когда? Заранее спасибо за ответ, с уважением Карина

2. В заочном режиме конкретные рекомендации по лечению невозможны. Перфеназин (в России – этаперазин) – нейролептик, а нейролептики существуют для лечения психотических, а не тревожно-вегетативных симптомов, как у Вас. Фенибут ноотропное средство, с очень небольшим седативным действием, способным проявить себя разве что при беспокойстве у ребенка, а в некоторых случаях может, наоборот, усилить тревогу. Ципралекс (эсциталопрам), будучи неплохим вегетостабилизатором и при этом не являясь ни транквилизатором, ни нейролептиком – единственный препарат, который звучит в данной ситуации более-менее адекватно.

Поделиться этой страницей