Депрессия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jordi, 21 сен 2015.

1. Здравствуйте! Я девушка, мне 20 лет и я абсолютно одинока. Ни друзей, ни подруг, ни парня да и знакомых почти нет. С родителями не близка, их никогда не интересовало как у меня дела. Я никогда не подхожу к телефону когда он звонит, не открываю дверь, потому что знаю что это не ко мне. Ко мне никто не прийдет, никто не позвонит. Ощущаю себя никому ненужной. Наверное, примерно уже год я себя ужасно чувствую: настроения нет, постоянно плачу, самооценка занижена до предела, не люблю себя, апатия, лень, все надоело. Хочется просто лечь и смотреть в потолок. Суицидальные мысли привели к попытке, к сожалению неудачной. После нее стало еще хуже. Хочу избавиться от этого всего, но одна я не смогу. Одна надежда была на психотерапевта, но таких специалистов у нас нет в городе. Помогите мне пожалуйста справиться с этим, подскажите, ибо я уже не могу. Боюсь своих мыслей, снова думаю о суициде. Заранее благодарна. Настя

2. Добрый день! Суицидальные мысли, и уж тем более – попытки – являются прямым поводом для обращения за очной помощью – либо к врачу-психиатру, либо к психологу/психотерапевту, работающему с подобными ситуациями. Заочно такие проблемы не решаются, т.к. не видя вас, невозможно адекватно оценить риск того, что вы сделаете что-то непоправимое. Как «программа-минимум» вы можете поговорить по бесплатному телефону службы экстренной психологической помощи, которая есть во многих городах.п. ю.

Поделиться этой страницей