Добрый день. У меня вопрос в следующем, мы с мужем уже давно и сколько мы знакомы я вижу как во сне он каждые 15 секунд напрягает или дергает ногами (ниже колена) я даже считала через сколько это происходит. Он об этом знает только по моим рассказам так как спит в этот момент. Его это не беспокоит. А я мучаюсь каждую ночь. Что это может быть такое.?
Здравствуйте, есть теория, что эти подергивания связаны с низким уровнем содержанием железа. Попробуйте изменить рацион 6 уменьшить черный чай, кофе, молочные продукты (т.к. кальций тормозит усвоение железа). Убрать все газированные напитки, майонез. ДЛя нормального усвоения железа необходима нормальная секреция желудочного сока. НО (!) Если муж в возрасте, то НЕ принимать дополнительно препараты железа, т.к. избыток железа с возрастом провоцирует ряд нейродегенеративных заболеваний (Паркинсон, Альцгеймер…)
Спасибо за ответ. Ему 28 лет. Можно ли железо принимать еще и отдельно. Дополнительно к рациону? Или это после сдачи каких либо анализов?