Дерганье ребенка во время сна и вертится и не может уснуть

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Janik, 1 фев 2014.

1. Janik

Janik

Женский
    Казань
    Добрый день! Хочу спросить мой малыш с самого начала своей жизни плохо спит. Нам уже 9 месяцев а сон стал еще хуже. Стал дергатся когда среди ночи качаю и кричит на взрыв. Вертится на постели и ползает во сне каждые пол часа. Он мучается и я не досыпаю уже сил нет! Были у нашего врача он нам выписал ибупрофен и белапламенал (название пишу по памяти извеняюсь если не совсем верно) Нам от них стало еще хуже До этого и глицин и валериянахель и болтушки) Вообщем ничего не помогает! Прошу у вас совет! Наш врач от нас отказался сказал я вам не чем больше не помогу и при этом мы не сдавали и не делали не какие анализы!

2. Здравствуйте! В этом возрасте дети часто ведут себя беспокойно ночами. Вам стоит набраться терпения и ждать, когда этот период закончится. У некоторых такое может продолжаться год и даже больше. Важно выяснить причину плача ребенка, если малыш совершенно здоров, у него нет проблем с животиком, он хорошо кушает, развивается и растет по возрасту, скорей всего причина ночного беспокойства связана или с ростом зубов или с изменением внутричерепного давления, которое может меняться при резких колебаниях погоды. Вам необходимо спать вместе с ребенком, если малыш хорошо спит днем, спите с ним, так вы сможете себя поддержать. На ночь купайте ребенка в отваре ромашки и валерьяны, если он начинает просыпаться, попробуйте угадать, что ему мешает, для воспаленных десен есть анестезирующие средства, например, калгель или камистад. Дайте малышу воды, поменяйте памперс, убаюкивайте его. И обратитесь к другому специалисту, исключить вероятность заболевания можно только при осмотре или обследовании.

Поделиться этой страницей