Держится температура после вскрытия гнойника при парапроктите

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Netdoer, 2 июн 2015.

1. Здравствуйте! Мне 25 лет. 12 апреля 2014 года мне вскрыли гнойник, поставив диагноз парапроктит. Самочувствие отличное, рана почти зажила, не совсем, но не болит. Проблема в том, что в течение суток колеблется температура до 37,5 максимум. С утра нету, днем может быть, а может и не быть до 37,2 температура. В связи с этим врач назначил 18 апреля числа ципролет по 500 мг 2 раза в день в течение 7 дней и бифиформ по 1 таблетке 7 дней. Так же рану после туалета промываю, делаю перевязку с левомеколем. Думаю перестать уже перевязываться, рана почти затянулась. Хотя позавчера ночью было несколько капель крови на бинте. Сегодня прошел 3 день после пропитого курса приема лекарств, в 20,00 температура была 37,2, а сейчас 36,8. И так каждый день, от 36,5 до 37,3. Терпит ли моя проблема еще неделю, до обращения к врачу? Не случится ли беда за это время с болезнью?

2. Burna

Burna

Мужской
    Здравствуйте! Описанная Вами ситуация свидетельствует о продолжении воспалительного процесса, связанного либо с недренированным затеком, либо с неадекватно дренированным основным очагом. Промедление в такой ситуации не критично, но может привести к развитию нового очага нагноения.

Поделиться этой страницей