Добрый день! У девочки 2 г 10 мес уже 4,5 дня те-ра поднимается до 39-39,6. Последние 2 дня 2 раза в сутки. Кашель сырой, заложенность носа, мочеиспускание без изменений, стул часто, но не жидкий, мягкий и по чуть-чуть. 2 дня принимали: орвирем, синупрет, стоптуссин, в нос физ раствор, ксилен, полидекс. На 3 день сделан рентген — пневмании нет, анализ крови лейкоциты 7, гемоглобин 114, соэ 10. Добавили супракс, лазолван, генферрон. Диагноз острый бронхит, он же был 2 мес назад. Вопрос: дело ли в бронхите? Какое еще обследование пройти? Что еще возможно у ребенка, кроме орви с бронхитом? Спасибо
Здравствуйте! Бронхит поставили по снимку? Скорее всего, в нем дело и есть. Но, даже если не в нем, как я могу судить, если не вижу ребенка и не могу посмотреть – к сожалению, тут я бессильна. Можно сдать еще копрограму (анализ кала) и общий анализ мочи, чтобы исключить воспалительные процессы в кишечнике и мочевыделительной системе. Всего Вам доброго! Выздоравливайте! С уважением, Бутузова Олеся