Дерматит не ясного генеза

Тема в разделе "Дерматология и косметология", создана пользователем Natsym, 28 июн 2022.

1. Здравствуйте! Юлия Валерьевна у меня такая ситуация. Я работаю в медицине, соприкасаюсь с дезсредствами, лекарственными препаратами, на длительное время и очень часто приходится одевать на руки одноразовые резиновые печатки. После смены, приходя домой, иногда даже на работе, на тыльной поверхности кистей рук появляются высыпания которые очень чешутся а потом и начинают болеть. По этому поводу я обращался в кожновенерологический диспансер, посмотрели и сказали да это просто контактный дерматит, назначили лечение и отправили домой. После курса лечения (Тавегил 1Х3 р в день в течении месяца, глюконат кальция в/в №10, тридерм крем 3 р в день), улучшение болы очень незначительное. Скажите пожалуйсто, без смены рабочего места можно это вылечить или добиться стойкой ремиссии?

2. Ltkbz

Ltkbz

Женский
    Тамбов
    Для начала попробуйте сменить перчатки, такая реакция возможна на тальк, который присутствует в перчатках, а также воспользуйтесь безлатексными перчатками

Поделиться этой страницей