Здравствуйте, моей дочке сейчас 1 год 2 месяца самого рождения у нас высыпания, жидкий стул, пенисты до 10 раз в сутки 2-3 месяца после рождения. Сдавали анализы на тот момент у нас был дисбактериози наш анализ на ииюнь месяц- (E. coli 10^6, гемолиоз 10,3, другие условно патогенные энтеробактерии 10^3, энтероккоки 5*10^4, St. aureus10^3,), лямблиоз, нам выписал пидиатр полисорб, энтрофурил, жидкий стул вроде закончился как через 2,5 недели вновь образовался, но до 5 раз в сутки. Для кожи какие только крема не перепробывала помагает только гормональная мазь кожа очищается у нас и снова начинается через определенное время, зертек пили. Сейчас вновь пьем полисорб и зодак и гормональная мазь, фото было сделано в 8 месяцев было. Прививки только в роддоме ставили, больше не одной не ставили, на данный момент кал темный и жидкий не смотря на то что я даю полисорб 3 раза в день. В настоящие время лямблий у нас нет. Что вы мне можете посоветовать?
Здравствуйте! Я могу посоветовать лечить дисбактериоз прежде всего. Терапия занимает определенный, некороткий срок. И как только работа кишечника начнет налаживаться, состояние кожи вашей дочки также начнет улучшаться. Наберитесь терпения и все будет хорошо. Флора кишечника рано или поздно восстановится. А чтобы снять симптомы атопии на коже, вы можете попробовать Элидел крем. Может быть у него не будет такого быстрого эффекта, как у гормональных мазей, но и побочных эффектов тоже. Соответственно, не будет. Единственно, что Элидел-дорогой препарат, дороже, чем самый дорогой кортикостероидный препарат.