Дермоидная киста копчика

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Xanders, 1 дек 2013.

1. Доброго времени суток! Мне 23 года, 31,10,2013 года мне высекли дермоидную кисту копчика. Где-то 3-3,5 недели вообще не садился, принимал антибиотики, делал перевязку. В начале декабря вышел на работу (работа сидячая) сижу часов 8-9 в день и тут началось такое: сначала немного дискомфортно было сидеть (дискомфорт в нижней части шрама), а потом заметил, что есть небольшие кровяные выделения, а вчера пятно было уже в диаметре примерно 4 см. Уже неделю на рубец прикладываю мазь Мирамистин (эту мазь мне посоветовал участковый хирург), но ничего не помогает. Что вы мне можете посоветовать? Что мне делать? Снова идти к врачу который делал мне операцию? Это рецедив?

2. Kalter

Kalter

Мужской
    Добрый день. Во-первых, почему «Дермоидная киста»? Это именно гистологическое заключение? Киста копчика дермоидной не бывает. Это эпителиальная киста, развивающаяся в результате дефекта эмбриональной закладки на ранних этапах эмбриогенеза (архалаксис). Во-вторых, описанные Вами признаки с равным успехом могут быть и результатом раннего рецидива, и формированием лигатурного свища, и опорожнением послеоперационной серомы. Точный диагноз и способы его решения выявляются на основании осмотра, УЗИ и ревизии раны. Для этого обращение к оперировавшему Вас хирургу наиболее предпочтительно.

Поделиться этой страницей