Десна опухла и болит

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем Jmalajo, 24 янв 2015.

1. Jmalajo

Jmalajo

Женский
    Несколько дней назад начал болеть зуб на нижней челюсти. Тот, что перед зубом мудрости. Сам зуб или десна рядом с ним, точно сказать не могу. Сначала было больно просто сильно сжимать зубы, теперь появился неприятный запах, десна опухла и болит сама по себе. Никаких травм не было, за исключением того, что я недавно ел рыбу с костями. Но не помню, чтобы я испытывал боль во время приема пищи. Попробовал промыть больную область перекисью водорода. Область начала сильно пениться, после чего, кажется, опухла еще сильнее. Рядом с зубом десна приобрела белый цвет. Я отправляю вам фотографию. Извините за гигиену, больно чистить зубы. Подскажите, пожалуйста, что делать? Сейчас начались выходные и я не могу обратиться к врачу. Мне тяжело до конца свести зубы, опухоль стала большой и постоянно болит. Мне 18 лет (может, неправильно прорастает зуб мудрости?) Заранее спасибо за ответ!

2. Devoted

Devoted

Женский
    Здравствуйте, Вам необходимо срочно обратиться к хирургу, возможно придется удалять последний (непрорезавшийся) зуб

Поделиться этой страницей