Десна отходит от зубов

Тема в разделе "Стоматология", создана пользователем ClydePaine, 12 апр 2014.

1. ClydePaine

ClydePaine

Женский
    Здравствуйте, меня зовут елена, мне 18 лет, у меня такая проблема: три года назад я была на море, по дороге домой я ела персик, и когда я начала его откусывать у меня дисна отошла от зуба нижнего (переднего). Я думала что она зарастет, я пользовалась гелем Метрогил Дента, ополаскивателем для полости рта Асепта, покупала пасту glister, парадонтол, сейчас перешла на пасту paradontax без фтора. Пью витамины компливит. Но к сожалению ничего не помогает, сейчас у меня отошла дисна от трех нижних передних зубов (из-за этого у меня они стали кривоватые). Особенно часто они восполяються во время менструации. Бывает просто на любом зубе верхнем воспалиться дисна через день пройдет. Может есть какие-нибудь средства которые эффективно помогут? Очень страшно в свои 18 лет сталкиваться с такой проблемой

2. Здравствуйте, такое заболевание вылечить самостоятельно не возможно, потому что основные лечебные мероприятия должен проводить врач (пасты и ополоскиватели не являются лечебными средствами), поэтому необходимо обратиться к пародонтологу для проведения профессиональной гигиены и составления дальнейшей схемы лечения.

Поделиться этой страницей