Деструкция стекловидного тела

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Deblina, 12 июн 2015.

1. Deblina

Deblina

Женский
    Здравствуйте, доктор! Я хотела бы с вами посоветоваться. Меня зовут Галина, мне 32 года, живу в Беларуси, в г. Гомеле. У меня несколько лет деструкцият стекловидного тела, может года три, или 5, с начала все начиналось с одной черной точки в одном глазу, а теперь постепенно в обоих глазах и ниточки, и полосочки, и черточки, как вертикальные, так и горизонтальные, и пятнышки. Вообщем плавают туда — сюда, невозможно особенно на свету смотреть ни на что. У меня аутоимунный тиреоидит, и вегето-сосудистая дистония, теперь еще и 3 месяца беременности (беременность я планировала). При осмотре врач сказала, что у меня появляется помутнение хрусталика. Зрение у меня единица, вижу хорошо, сетчатка, как она мне сказала,, тоже пока в норме, глазное дно и давление тоже в норме. Подскажите пожалуйста принимать ли мне капли Квинакса от помутнения хрусталика и могут ли они помомчь мне в моем случае, на ваше усмотрение, в рассасывании деструкции стекловидного тела? Тут еще кто-то на форумах советовал капли прополиса от деструкции, как вы считаете возможно ли излечение деструкции еще и прополисом?

2. Kirgan

Kirgan

Мужской
    Здравствуйте! Квинакс препятствует развитию катаракты, на стекловидное тело не влияет. Деструкция стекловидного тела не поддается лечению. Плавающие пятнышки частично исчезают после закапывания витаминных капель.

Поделиться этой страницей