Здраствуйте, моей дочери 9 лет, на днях она мне расказала о том, что с нынешнего лета у нее бывает, когда она смотрит на человека он удваивается или как она обьясняет приближается,, так, что остается в поле зрения одно лицо… И вчера она спросила у меня, что это мама за голоса, когда дома тишина, она например моет посуду, у не в голове по нарастающей от тихих до громких голосов звуки и ей становится страшно… Я замечала у нее на мой взгляд небольшие отклонения, но списывала все на индивид развитие, она не взрослеет, а как бы еще в садике, на уме одни игрушки, хотя в школу пошли с 6 лет, учимся хорошо, что посоветуете? Заранее благодарю
Обязательно начинать обследоваться, начиная с неврологического (МРТ, ЭЭГ), консультация эпилептолога, и, конечно, детского психиатра. Хорошо просмотрите наследственность на предмет любых проблем с психикой у кого-бы то ни было в роду или у родственников. Как минимум, в отношении «голосов» нужно четко расставить точки над «i» – это явный психотический симптом.