Детский психолог

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Foamit, 27 окт 2017.

1. Foamit

Foamit

Женский
    Здравствуйте, моему сыну 3 года. Меня стала волновать вот такая проблема: его интересует все, что связано с гениталиями (без разницы-женские, мужские). Например я готовлю на кухне, а он подойдет и на пол ляжет, чтобы снизу подсмотреть. Муж ругал, я ругала, спокойно объясняли, вниманичя не обращали-бесполезно. Не всегда, но время от времени это проявляется. Также если он у меня на коленях сидит, я его обниму, разговариваю с ним., а он как бы нивзначай мне руку на грудь положит, если я промолчу, сделаю вид, что все нормально-то он сам обязательно скажет — Мам, нельзя, да сюда ручку ложить.т. е он понимает что это плохо, а сам опять тоже самое. Может Вы поможете разобраться нам. Спасибо.

2. Argard

Argard

Женский
    Здравствуйте! Ваш сын находится в том замечательном возрасте, когда все интересно. Свое тело он уже знает, видит, что Вы отличаетесь от него. А чем? Вот он и пытается это узнать. Это не плохо, это нормально. Объясните ему отличия девочек и мальчиков, что они со временем превращаются в мужчин и женщин. Если же Вы будете говорить на тему отличия полов как о чем-то постыдном, то вопросов от малыша к вам будет мало, но скрытый от вас интерес будет формироваться, и неизвестно кто и в какой форме его будет просвещать.

Поделиться этой страницей