Детский сад-враг

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Nefertiti, 14 авг 2014.

1. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Здравствуйте, у нас такая проблема: ребенку сейчас 2,5 года, в сентябре в 2 года начали ходить в детский сад… Начинали с 2-х часов (2 недели), потом 3-4 недели на 4 часа оставляли, только потом начали оставлять до 16,00… И каждый раз это пытка! Ребенок даже после продолжительного перерыва как будто чувствует, что идем в сад, начинает истерить еще дома, вырывается цепляется за что попало, по мере подхода к дет. Саду (ребенок в это время на руках, заговариваем зубы), это перерастает в нечто невообразимое, начинается трэма рук, губ, раскачивание из стороны в сторону, в итоге рвота и дальнейшая истерика (но воспитатели говорят, что через 5-10 мин он успокаивается и не плачет, но и не занимается ни с кем и ни с чем, не играет, только ходит по группе в своих мыслях и поглядывает на дверь… Когда за ним приходишь, он несется ко мне и начинает рыдать, правда пару минут, потом успокаивается… Ночью стали появляться необъяснимые истерики (2 х-3 х часовые, ничем невозможно успокоить) … Малыш почти не разговаривает, объяснить не может, только заглядывает в глаза и рыдает, трясется… Сама уже в отчаянии… Как ему помочь? Что делать, чтоб облегчить это? Спасибо огромное за внимание и понимание

2. А какой смысл в таком хождении? Очевидно, ему просто рано, и лучше бы подождать, пока ребенок дорастет.

3. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Простите, но ответ хорош) я и так понимаю, что ребенку лучше дома, чем в саду. Но если нет другого выхода? Я ж спрашиваю, как помочь это преодолеть,… Оставить дома я б додумалась!

4. Рада, что вам понравилось, но это все, что можно посоветовать. Проблему найма няни я за вас решить не в силах.

Поделиться этой страницей